Холодец из курицы для Новогоднего стола

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 7 час. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Холодец из курицы в мультиварке я готовила на прошлый Новый год и намерена приготовить на предстоящий праздник. Холодец является частым гостем на нашем столе, потому что вся семья очень любит его. Я готовлю его даже летом, ну, а на Новый год – как же без холодца, как бы там ни потешался над ним Задорнов по телевизору.

В основном я покупаю для этого блюда целых курей на рынке, так как они дают хороший крепкий бульон. К тому же, для Новогоднего холодца хорошо подходит сухое белое мясо из куриной грудки в сочетании с более жирным мясом куриных ножек и крыльев. Готовить холодец из свинины, когда на праздничном столе и так будет много жирных блюд, я думаю, не следует.

Для праздничного холодца хорошо подходит расфасовка в маленькие пластиковые стаканчики. Таким образом, на стол ставятся аккуратные порционные красивые башенки из желе, украшенные зеленью и морковью. Очень красиво и не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица (примерно 2 кг);
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея;
  • большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 1 пакетик (50 г) пищевого желатина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 яйца;
  • 2,5 литра воды.
Кроме того, понадобятся два десятка пластиковых стаканчиков для раскладывания холодца.

Процесс приготовления:

курицу и овощи кладем в мультиваркуКурицу вымойте, разрежьте на 3-4 куска и поместите в чашу мультиварки. Если чаша вмещает, можно положить целую курицу.
Лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры и в целом виде также добавьте в кастрюлю.
Положите в кастрюлю соль, перец и промытый и связанный нитью пучок петрушки.

заливаем водой и тушим 7 часовВсе ингредиенты залейте холодной водой, поместите чашу в мультиварку и включите программу «Тушение» на 6-7 часов.

добавляем в бульон желатин, чеснок и лавровый листКогда указанное время пройдет, извлеките мясо из кастрюли, дайте ему остыть и снимите его с костей.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять 1-2 часа. Когда удалите из мультиварки мясо, добавьте к бульону желатин, раздавленный в прессе чеснок и лавровый лист.

нарезаем яйца, морковь и зеленьВключите мультиварку в режим «Выпечка» и доведите бульон до кипения. Выключите мультиварку, остудите и процедите бульон.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте кружочками. Нарежьте кружочками отваренную морковь, оборвите листики со свежей петрушки.

готовый бульон с мясом выносим на холодВ пластиковые стаканчики разложите кусочки моркови, яйца, мяса и зелени. Залейте остывшим бульоном. Выставьте все стаканчики на поднос, накройте их пищевой пленкой и вынесите на холод.
Подавайте «башенки» из холодца, украсив их зеленью, дольками лимона и сопроводив уксусом, хреном, горчицей (что вы любите).
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 9022 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.