Рис с мясом индейки, перцем и помидорами

Порций: 4   Время приготовления: 60 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец.

Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое блюдо – сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки;
  • 2 красных болгарских перца (около 400 г);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г (стакан) длиннозерного риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 400 г тертых помидоров (консервированных или свежих).

Процесс приготовления:

нарезаем кубиками индейку и овощи и тушим с рисом 40 минутПромойте индейку, высушите и нарежьте кубиками примерно по 2-3 см.
Перцы разрежьте на четверти, удалите семена, вымойте и нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук и мелко нарежьте, чеснок тоже очистите от шелухи и мелко покрошите.

Нагрейте масло в мультикастрюле в прграмме «Жарка» (5 мин. на разогрев) и обжарьте филе индейки до золотистого цвета, часто перемешивая (около 10 минут). Посолите и поперчите мясо.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и болгарский сладкий перец и готовьте, перемешивая, еще 3-4 минуты. Посыпьте все паприкой, перемешайте.

Промойте рис и смешайте его с тертыми помидорами и томатной пастой. Добавьте к смеси сахар и выложите ее в мультикастрюлю. Залейте все ингредиенты бульоном.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» около 40 минут.

После сигнала готовности перемешайте содержимое кастрюли, посолите и поперчите при необходимости (рис сильно поглощает соль) и сразу раскладывайте в тарелки.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 2879 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.