Котлеты из индейки в томатном соусе

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 35-40 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Как приготовить котлеты в мультиварке, чтобы они были достаточно диетическими и при этом вкусными? Я не часто готовлю паровые котлеты, мне они кажутся не особо вкусными. Я люблю хорошо обжаренные котлеты из фарша. Но когда слишком жаренного нельзя, можно приготовить котлеты из индейки в мультиварке в томатном соусе.

Это блюдо довольно банальное, но при этом диетическое, с минимальной обжаркой. И неизменно вкусное – у меня котлеты в мультиварке в томатном соусе любит вся семья.

Ингредиенты:

Для котлет

  • 600 г фарша индейки;
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 кусочка черствого хлеба (я добавила немного свежего шалфея);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • немного оливкового масла для жарки.

Для соуса

  • 4 крупных спелых помидора (чем более спелых, тем лучше);
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/2 ст. ложки сухого орегано (я использовала свежий шалфей);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 чашка куриного бульона.

Процесс приготовления:

перемалываем хлеб в блендере Перемелите 2 кусочка хлеба в блендере. Я добавила немного свежего шалфея и перемолола его вместе с хлебом.

кладем фарш и специи в миску Чтобы сделать котлеты, поместите индюшиный фарш, тмин, измельченный чеснок, соль и перец в миску.

добавляем яйца и молоко Все хорошо перемешайте, затем добавьте перемолотый хлеб, яйца и молоко.

формируем смесь в шарики Сформируйте смесь в небольшие шарики (у меня получилось 20 шт.).

готовим томатный соус Для соуса смешайте в блендере нарезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано и соль. Добавьте бульон, томатную пасту и сметану. Перемешайте до получения однородной массы.

обжариваем котлеты с двух сторон Нагрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» (5 минут). Налейте ст. ложку масла в кастрюлю и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

заливаем котлеты томатной смесью Влейте в кастрюлю томатную смесь поверх котлет. Готовьте в режиме «Тушение» около 15 минут.

подаем котлеты с соусом, зеленью и гарниром Подавайте котлетки с соусом, посыпав рубленой зеленью, с белым хлебом или с гарниром.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1954 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.