Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 80 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить куриную грудку в мультиварке знает любая хозяйка, которая пользуется этим замечательным прибором. Возможно, потому, что трудно найти человека, который не любит курицу, а куриная грудка считается лучшей и самой вкусной частью курицы. При этом есть люди, которые думают, что куриная грудка – это сухое мясо, не вкусное совсем. В частности, раньше и я относилась к таким людям. Поэтому чаще всего я использовала куриные грудки в качестве фарша или для нарезных котлет. Но только до тех пор, пока не прочла о приготовлении куриной грудки в мультиварке на одном из итальянских сайтов.

Это совершенно потрясающий рецепт куриной грудки в мультиварке. Готовится очень просто, с использованием молока. В итоге вы получаете диетическое нежирное мясо курицы, однако не сухое, а сочное и ароматное от специй. Можно готовить грудки этим способом, если вы на диете похудения или у вас проблемы с поджелудочной или печенью. Это очень вкусное диетическое куриное филе вполне подойдет для такого питания. Итак, читайте ниже, как приготовить куриную грудку в мультиварке самым изысканным и диетическим способом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (около 700 г);
  • молоко – 1 л;
  • соль, специи – по вашему вкусу (у меня – 3 веточки розмарина; немного тимьяна и пара лавровых листиков).

Процесс приготовления:

берем куриные грудкиВозьмите куриные грудки, вы можете использовать две половинки без костей и кожи, но можно взять целую грудку с косточкой и тонкой кожей.

кладем мясо в мультиварку, заливаем молоком и тушим 1 часПоложите мясо в чашу мультиварки и заполните чашу молоком так, чтобы оно закрывало куриную грудку полностью, добавьте пряные травы и соль.
Включите мультиварку в режим «Тушение» примерно на час – час 20 минут (в зависимости от мощности вашей кастрюли). Время может варьироваться в также в зависимости от модели вашей мультиварки, так что вы должны определить его самостоятельно методом пробы.

готовую грудку подаем с гарниромПосле сигнала готовности выньте ломтики грудки из кастрюли и положите в миску, накрыв мясо крышкой, пока оно немного остынет.
Приготовление куриной грудки в мультиварке закончено! Очень просто, не правда ли? Можно использовать ее для салата, а можно подавать в качестве мясного компонента для второго блюда.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 18084 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Как приготовить куриную грудку в мультиварке" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Я отвариваю в сливках малой жирности (10-15%). Сливок наливаю мало, едва покрывают мясо и готовлю на низких температурах 4 часа. Они почти выкипают, остаются в виде подливки. Попробуйте!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.