Куриные крылышки в мультиварке по-китайски

Порций: 2   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Крылышки в мультиварке
Крылышки в мультиварке можно приготовить по китайскому рецепту – в соевом соусе со специями. Подготовка этого блюда займет не более 3 минут, а затем еще 45 минут тушения – и вкусные ароматные куриные крылышки в соусе готовы!

Крылышки по-китайски хороши еще и тем, что их можно подавать просто с хлебом к пиву или белому вину, а можно добавить гарнир из картофельного пюре или риса – и подать на стол полноценный семейный ужин. В общем же, крылышки в соевом соусе занимают так мало времени и усилий, что хочется готовить их каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка сахара (можно мед);
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • черный перец – по вкусу;
  • немного зелени (петрушка, кориандр), чтобы украсить блюдо.

Процесс приготовления:

Крылышки моем и режем пополам Вымойте и разрежьте напополам куриные крылышки.
Разрезывайте по месту сустава на 2 или 3 части, в зависимости от того, какие крылышки вы купили (с кончиками или нет).
Поместите их в мультикастрюлю.

В чашке смешиваем соевый соус, лимонный сок и специи В чашке смешайте соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, сахар, красный и черный перец.
Соль добавлять не надо, учитывая, что соевый соус достаточно соленый.

Готовим куриные крылышки в мультиварке Вылейте смесь в кастрюлю поверх куриных крылышек. Готовьте крылышки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Подаем крылышки посыпав рубленой зеленью Подавайте, куриные крылышки в соусе, посыпав их мелко нарезанной петрушкой или свежей кинзой.
Добавьте к ним домашний белый хлеб и пиво или же любой гарнир.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1389 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)