Куриная грудка с помидорами, каперсами и орегано

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица в фольге в мультиварке появилась в моем меню после… просмотра фильма. Этот рецепт подсмотрен мной в старой итальянской ленте. По счастливой случайности героини фильма разговаривали, попутно готовя куриное филе. Правда, готовили они его в духовке, но в мультиварке получается не хуже. Я, отвлекаясь от сюжета картины, детально рассмотрела готовку. Надеюсь, ничего не упустила. По крайней мере, судя по вкусу куриных грудок в фольге в мультиварке, этого не скажешь: получилось замечательно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора (около 200 г);
  • 20 г каперсов (консервированных);
  • 40 г зеленых оливок (без косточек);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 куриных грудки (каждая около 170 г);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 стебля душицы (орегано);
  • 125 мл белого вина или куриного бульона.

Процесс приготовления:

моем помидоры Вымойте помидоры и вырежьте клиновидные стволовые части.

бланшируем помидоры Бланшируйте помидоры: для этого опустите их на 10-15 секунд в кипящую воду, выньте из кипятка, подержите под холодной водой и снимите с них кожицу.

нарезаем помидоры полосками Помидоры разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте полосками.

нарезаем каперсы и оливки Слейте маринад с каперсов и нарежьте их вместе с оливками.

смазываем фольгу оливковым маслом Отрежьте два куска алюминиевой фольги размером примерно 30х30 см. Смажьте каждый из них примерно одной чайной ложкой оливкового масла.

кладем на фольгу куриные грудки, солим и перчим Вымойте куриные грудки, высушите их бумажными полотенцами и разместите на кусках фольги. Приправьте филе солью и перцем.

выкладываем сверху овощи Разложите подготовленные ингредиенты поверх куриных филе и тоже слегка посыпьте солью и перцем.

заворачиваем края фольги Вымойте стебли душицы, отряхните от воды и положите поверх других ингредиентов. Заверните вверх края фольги.

поливаем курицу вином или бульоном Налейте в каждый пакет немного белого вина или бульона.

запечатываем фольгу и тушим курицу в мультиварке 1 час Запечатайте каждый пакет полностью, поместите пакеты в мультикастрюлю и налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Выпекайте курицу в фольге в мультиварке около 60 минут в программе «Тушение». После сигнала извлеките пакеты, дайте им остыть 5-10 минут и подавайте на стол прямо в фольге (при желании фольгу можно удалить, а содержимое выложить на тарелку).
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 7789 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.