Фахитас из куриного филе с перцами

Порций: 4-6   Время приготовления: 4 часа 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Куриное филе с овощами в мультиварке можно приготовить в виде мексиканского фахитас. Это блюдо привлекает внимание каждого в мексиканских ресторанах (если кто был в мексиканских ресторанах) своим ярким цветом и не менее ярким ароматом. Самое популярное блюдо у туристов, стремящихся попробовать мексиканские блюда.

Но если вы не были в таком заведении и при этом любите мексиканскую кухню, приготовьте дома куриное филе с овощами в мультиварке так, как готовят мексиканское фахитас.


Для этого блюда идеально подходит готовка в медленноварке. Слабое кипение куриной грудки с овощами в мультиварке в течение нескольких часов дает достаточно времени, чтобы ароматы овощей и курицы смешались и все ингредиенты стали мягкими и нежными.

В фахитас кладут самые разные овощи: фасоль, картошку, перцы и другие. Можно подобрать любое сочетание из того, что есть у вас в холодильнике. Но главные ингредиенты – лук, чеснок и сладкий перец – должны быть обязательно. Для этого блюда нужны три перца (любого цвета), но, конечно, красивее будет, когда на тарелке будут лежать разноцветные полоски сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки 1 (около 800 г);
  • 1 помидор;
  • 3 сладких болгарских перца (красный, оранжевый и зеленый);
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пакет (1 ст. ложка) приправы «Фахита»;
  • полстакана куриного бульона;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка меда.

Также для подачи на стол можно использовать гарнир из риса, картошки-пюре, лаваш, сметану, сыр, салат, зелень.

Процесс приготовления:

Моем и нарезаем овощи Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте соломкой.
Удалите сердцевину из перцев, сполосните их в воде и нарежьте длинными полосками.
Помидор нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.

Моем и нарезаем куриное филе Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе.
Нарежьте его длинными узкими ломтиками.

Добавляем в кастрюлю помидоры, бульон и овощи Выложите в мультикастрюлю нарезанные помидоры и налейте бульон.
В миске смешайте нарезанный перец, лук, чеснок, приправу «Фахита» и выложите в мультикастрюлю.
Посмотрите ЗДЕСЬ, как приготовить приправу «Фахита».

Добавляем курицу и готовим в медленноварке Ломтики курицы посыпьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и выложите слоем поверх овощей в кастрюлю.
Закройте крышку и готовьте в режиме медленноварки (высокий регистр) в течение 3-4 часов, или в низком регистре – 6-8 часов.
За час до конца готовки откройте кастрюлю, добавьте сок лимона и мед и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подаем куриное филе с овощами Подавайте куриное филе с овощами с гарниром из риса, красной тушеной фасоли или картофельного пюре.
Также можно накладывать смесь курицы с перцами на лаваш и подавать по мексиканской традиции – с пресными лепешками.
Приятного аппетита!

Примечание

Если ваша мультиварка не рассчитана на режим медленной готовки, воспользуйтесь программой «Тушение» на 1 час 15 мин.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 2883 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.