Куриное филе в остром томатном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 6 час. 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке, приготовленные в медленном режиме (подробно о готовке в медленноварке - на этой странице) с острым томатным соусом – хороший способ «оживить» довольно скучное куриное филе.

Готовится этот мексиканский рецепт очень просто. Главное – иметь в запасе 5-6 часов для его приготовления и набор острых специй.

В оригинальный рецепт куриных грудок кладут 2 столовые ложки рыбного соуса для образования густой, желеобразной консистенции томатной подливы. У меня такого деликатеса не оказалось, поэтому я заменила его столовой ложкой крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи (около 800 г) или куриные бедра;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 3-4 средних помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. ложка приправы Гарам масала;
  • 1 ст. ложка дистиллированного белого уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (1 меня – 1 ст. ложка крахмала);
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

нарезаем и смешиваем ингредиентыПодготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и поместите их в кастрюлю мультиварки.
Вымойте и бланшируйте помидоры (поместите их в кипяток на минуту, а затем сразу в холодную воду на 5 минут). Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кубики или натрите на крупную терку.
В большую миску высыпьте ложку крахмала и добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, размешайте.
Добавьте в миску мелко нарезанный лук, измельченные чеснок и имбирь, приправу Гарам масала, соль, мед, уксус и оливковое масло.
Залейте все измельченными томатами и хорошо перемешайте.

готовим в медленном режимеВылейте соус на куриные грудки в кастрюлю мультиварки и закройте крышку.
Включите режим медленной готовки на 4 часа (верхний регистр) или на 6 часов (нижний регистр) – за это время мясо курицы достигнет мягкой нежной консистенции.
По окончании готовки разделите куриные грудки на более мелкие кусочки и отдельные волокна с помощью двух вилок. Перемешайте мясо с соусом.
Подавайте острую мексиканскую курицу в томатном соусе с любым гарниром – например, рисом с овощами, макаронами или картошкой-пюре.
Приятного аппетита!

Примечание

Также куриные грудки, приготовленные в остром томатном соусе, можно использовать для гамбургеров и бутербродов.

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3390 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)