Куриные крылья к пиву, жареные в кляре

Порций: 6   Время приготовления: 3 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

куриные крылья в мультиварке
Куриные крылья в мультиварке можно приготовить по японскому рецепту – замочив предварительно в маринаде с соевым соусом, а затем обжарив в кляре и панировке. Подавать их можно как дополнение к овощным блюдам или просто с соусом, пивом, легким вином.

Готовя куриные крылья в мультиварке, первым делом решите, хотите вы приготовить их с кожей или нет. Ведь долгое время куриная кожа считалась вместилищем холестерина и врагом хорошего здоровья. Но сегодня специалисты сходятся во мнении, что холестерин не является таким уж бесполезным продуктом, а в определенном количестве очень даже нужен организму. Поэтому теперь куриная кожа является продуктом, которым можно нормально пользоваться.

Ну, а в конкретном рецепте крылышек в мультиварке оставленная на крыльях кожа обеспечит им хрустящую красивую корочку. Удаление кожи, напротив, позволит мясу впитать больше маринада, что сделает его вкус более острым и пряным.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крыльев;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • полстакана муки;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу;
  • полстакана постного масла для жарки.

Для маринада

  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ч. ложка порошка паприки;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

удаляем кончики куриных крыльев Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

заливаем крылья маринадом Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

ставим крылышки в холодильник Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

готовим кляр из яиц и молока Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

обмакиваем крылья в кляр и панировочные сухари Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.

разогреваем в мультикастрюле масло Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

подготавливаем блюдо для готовых крылышек Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

выкладываем крылышки в горячее масло Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

пользуемся кухонными щипцами Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

обжариваем крылышки с каждой стороны Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

жарим по 5 крыльев одновременно Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли.
У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

подаем крылышки горячими с соусом и вином Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином.
Приятного аппетита!

Примечание

Некоторые рецепты предлагают оставлять курицу в кляре в течение двух часов. Возможно, это хорошее предложение, но оно сильно удлинит время приготовления. Поэтому я просто отправляю все кусочки курицы в кляр и поворачиваю всеми сторонами.

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 11978 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.7 из 5)