Куриные ножки с рисом в мультиварке

Порций: 3-6   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном.

Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». Я вообще люблю именно такой – круглый – он более крахмалистый, для гарнира он однозначно лучше и вкуснее. В этом рецепте я впервые пробую такую специю как шафран – всего щепотку. Если вы не любите его, можно опустить этот ингредиент. Он придает блюду желтовато-золотистый цвет, а еще – своеобразный запах.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 1 стакан круглого риса;
  • щепотка шафрана;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка приправы к курице;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить куриные ножки Рисовую крупу промываем и засыпаем в кастрюлю мультиварки.

Как пожарить куриные ножки Вскипятите воду (из расчета воды в два раза больше, чем риса, – то есть 2 стакана). Добавьте туда щепотку шафрана и перемешайте.

Куриные ножки в мультиварке рецепты Как только вода начнет настаиваться (примерно через 30 секунд), добавьте еще соль, затем вылейте на рисовую крупу. Выставьте режим варки риса (ориентировочно на 40 минут).

Куриные ножки в мультиварке рецепты с фото Аккуратно вымойте куриные ножки, обсушите салфеткой, посыпьте солью и приправами, перемешайте курицу с приправами.

Вкусные куриные ножки Нагрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, затем быстро обжарьте ножки со всех сторон – до образования хрустящей корочки.

Куриные ножки рецепты с фото Через 20 минут готовки вода уже наполовину впиталась крупой.

Куриные ножки с рисом в мультиварке Выкладываем курицу сверху на рисовую кашу. В сковородку вливаем полстакана воды, после чего сливаем жир и сок из сковороды в кастрюлю. Тушим курицу вместе с рисом в мультиварке до завершения цикла.

Куриные ножки с рисом Через 20 минут получаем настоящую вкуснятину!

Тушеные куриные ножки в мультиварке К куриным ножкам с рисом подходят соленые огурчики или помидоры.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3503 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.2 из 5)