Домашний куриный рулет с желатином

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный рулет в мультиварке с желатином
Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего. По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.

Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.

Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто. К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.

Ингредиенты:

  • 600 г грудки курицы или индейки;
  • 400 г куриных бедрышек без костей;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала");
  • 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).

Процесс приготовления:

Нарезаем курицу кусочками Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.

Добавляем специи и соль Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.

Перемешиваем мясо и желатин Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.

Выкладываем мясо на пленку Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.

Сформировать рулет Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.

Закрепляем пакет с мясом Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.

Помещаем пакет в мультиварку Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, а затем сверху налейте воды такое количество, чтобы пакет оказался полностью погруженным в воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Нарезаем куриный рулет После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа.
Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 18890 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
К записи "Домашний куриный рулет с желатином" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю, не стоит делать ветчину в пищевой пленке. Нет гарантии, что при варке не будут выделяться вредные компоненты Лучше заменить пленку на пакет для запекания