Рассыпчатый рис с курицей и грибами

Порций: 5-6   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Курица с грибами в мультиварке, приготовленная с рисом – это блюдо в азиатском стиле. Так его готовят в Японии и других странах восточной Азии. Японцы чаще всего используют для этого рецепта коричневый рис и украшают блюдо зеленым горошком.

Я использовала простой белый круглый рис, а грибы – августовские шампиньоны из магазина. Зеленый мороженый горошек добавляется в блюдо в самом конце.

Кроме того, в японском рецепте курицу с грибами и рисом рекомендуют готовить 1 час 45 минут. Думаю, это связано с сортом риса, поэтому я сократила время до 1 часа. Остальное – по оригинальному китайскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 6 среднего размера августовских шампиньонов (можно брать белые шампиньоны);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 мультичашки белого круглого риса;
  • 4 мультичашки куриного бульона (или воды);
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ч. ложки японского соуса «мирин» (не обязательно);
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 мультичашка зеленого мороженого горошка.

Процесс приготовления:

 курицу нарезаем и обжариваем 10 минут Вымойте и нарежьте кусочками куриную грудку. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 5 минут на разогрев.
Добавьте масло и курицу и обжаривайте кусочки грудки, часто перемешивая, в течение 10 минут или около того.

добавляем в кастрюлю чеснок и грибы Вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинами грибы. Измельчите чеснок (мелко нарежьте или подавите в прессе).
Добавьте в кастрюлю шампиньоны и обжаривайте вместе с курицей еще 10 минут, или пока из грибов испарится жидкость.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

добавляем в кастрюлю специи, рис и бульон Промойте рис, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и влейте бульон.
Добавьте соевый соус и соус «мирин» (если вы решили использовать его). Добавьте немного соли и перца (не пересолите, так как соевый соус соленый).

тушим блюдо 45 минут Закройте кастрюлю и готовьте в программе «Рис» до сигнала или в программе «Тушение» 45 минут.

добавляем зеленый горошек и подогреваем 15 минут Добавьте в кастрюлю зеленый горошек, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в программе «Подогрев».

накладываем блюдо в тарелки и подаем на стол После этого рис и курица с грибами в мультиварке готова: можно накладывать в тарелки и подавать на стол.
По японской традиции, блюдо не требует салата. А мы можем добавить любой салат из свежих овощей или немного солений.
Приятного аппетита!

Нежная курица с грибами в сметане готовится очень быстро и просто
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3513 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.