Курица с диким рисом и овощами в медленном режиме

Порций: 8   Время приготовления: 8 час. 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

курица тушеная в мультиваркеКурица тушеная в мультиварке, приготовленная целиком на «подушке» из моркови, лука и сельдерея – хороший способ приготовить ароматную и нежную курицу для праздничного стола.

Курица тушеная в мультиварке не будет слишком зажаренной, наоборот, куриное мясо будет мягким и сочным, но совсем не разваренным, благодаря низкой температуре приготовления в медленноварке. Овощи, куриная приправа и чеснок придадут курице неповторимый аромат, а дикий рис станет необычным гарниром и украшением новогоднего стола.

Попробуйте этот рецепт задолго до Нового года, чтобы убедиться, что нет лучшего варианта порадовать домашних в праздник, чем курица запеченная в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг);
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного в чесночнице;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 репчатый лук, разрезанный на четверти;
  • 4 тонкие морковки, очищенные и разрезанные на половинки;
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные пополам;
  • 1,5 чашки дикого риса;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

моем и потрошим курицу Курицу вымойте и высушите бумажными салфетками. Удалите лишний жир и потроха.

кладем овощи в мультиварку Очистите лук и морковь, разрежьте их на крупные куски. Сельдерей вымойте и крупно нарежьте. Застелите чашу мультиварки пищевой пленкой и выложите овощи поверх нее.

курицу намазываем маслом со специями и кладем в мультиварку Раздавленный в чесночнице чеснок смешайте с мягким сливочным маслом и намажьте этой смесью курицу со всех сторон. Поместите курицу поверх овощей грудкой вниз. Посыпьте ее куриной приправой, солью и перцем.

тушим курицу 5 часов Включите мультиварку в режим медленной готовки (нижний регистр) и готовьте курицу в течение пяти часов. После этого откройте мультиварку и добавьте в чашу куриный бульон, воду и рис.

кладем соль, рис и бульон и тушим еще 3 часа Посолите рис по вкусу, закройте крышку и готовьте в течение еще трех часов.

готовую курицу подаем целой После сигнала курица тушеная в мультиварке готова! Подавайте целую курицу на блюде, окружив ее вареным рисом.
Приятного аппетита!

Примечание

Я использую медленноварку фирмы Morphy Richards с овальной чашей, она более удобна для целой курицы. Если в вашей мультиварке чаша круглая, просто возьмите курицу поменьше.

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 2184 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Курица с диким рисом и овощами в медленном режиме" 2 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Объясните пожалуйста, зачем застилать чашу пленкой? Я без пленки приготовила - все отлично вышло, ничего не пристает к чаше (у меня керамика). А так хороший рецепт Спасибо!

  2. Спасибо за рецепт. У меня небольшая мультиварка старого образца. Очень хочется новую с овальной керамической чашей. Я уже запланировала ее себе в подарок к Новому году.
    А курицу просто порезала на кусочки (целая не помещается), остальное - по вашему рецепту. Получилось отлично. Повторю это пожалуй на новый год.
    Еще раз спасибо!