Курица, запеченная целиком в рукаве с яблоками

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица с яблоками в духовке целиком рецепт
Курица в духовке целиком выглядит по-настоящему празднично и красиво. Согласитесь, не каждый день, мы подаем к столу столь эффектные блюда, хотя приготовить целую курицу очень просто, особенно если делать это с помощью рукава.

Нафаршировать куриную тушку можно практически любыми продуктами, но, на мой взгляд, кисло-сладкие яблоки – это идеальная начинка для фаршированной птицы. Кстати, так же для утки, яблоки – лучшая начинка. Как например, в этом рецепте утки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг);
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • порошок горчицы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • приправа для курицы с травами – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  • Начнем с приготовления начинки. Возьмите яблоки, помойте их, удалите сердцевину и порежьте дольками (кожуру можно не снимать).
  • Куриную тушку хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите хвостовую железу. Концы крылышек отрежьте или подогните под тушку (чтобы они не пригорали).
  • Смешайте в чашке соль, перец, порошковую горчицу, чеснок, выдавленный через чесночницу, приправу для курицы, растительное масло (добавьте любые другие приправы на ваш выбор).
Как запечь курицу с яблоками в духовке целиком
  • Теперь можем натереть мясо этой смесью
  • Натирать птицу приправами следует со всех сторон, под шкуркой и изнутри.
  • Фаршируем курицу нарезанными дольками яблок.
  • Затем плотно связываем ноги тушки нитью, что бы начинка не выпадала.
  • Берем кулинарный рукав, помещаем в него птицу, плотно завязываем рукав и помещаем на противень.
  • Отправляем противень в разогретую до 180 гр.°С духовку.
Запечь курицу с яблоками в духовке целиком
  • Через 1–1,5 часа (в зависимости от размера курицы) рукав разрезаем вдоль сверху, отворачиваем края и запекаем курицу ещё 10–15 минут – до появления румяной корочки.
  • Подавайте это блюдо с любимым гарниром, украсив веточками зелени, помидорами и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас остались яблоки (дольки), поместите их на противень рядом с птицей за полчаса до конца готовки – они пригодятся в качестве гарнира.

Сочная курица в духовке

Метки записи:,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1215 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)