Куриное филе по-китайски в соусе карри

Порций: 6   Время приготовления: 1 час. 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

курица в кисло сладком соусе
Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!

Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка порошка карри;
  • 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • немного зелени для украшения.

Процесс приготовления:

Моем и нарезаем куриное филе Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.

Чистим и нарезаем лук и перец Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.

Помещаем лук и перец в блендер Поместите лук и перец в чашу блендера.

Добавляем в блендер сметану и томат Добавьте сметану и томатную пасту.

Добавляем чеснок Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.

Добавляем в блендер специи и смешиваем Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.

Выкладываем курицу в кастрюлю Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.

Добавляем соус и размешиваем Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.

Готовим курицу в режиме Тушение Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.

Подаем курицу в соусе с гарниром из риса Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.

Вкусная курица с овощами на сковороде

Метки записи:, , , , ,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1337 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)