Курица в томатном соусе по-китайски

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Приготовление курицы в мультиварке может стать быстрым и простым, но вместе с тем увлекательным процессом. Разве не интересно экспериментировать со специями и освоить, скажем, китайские блюда из курицы, чтобы порадовать домашних чем-то новым и вкусным?

Китайская кухня содержит массу блюд из куриного мяса. И каждый раз это новое блюдо – за счет различных специй, которые китайцы используют в большом количестве.

Приготовление курицы в томате – простой и супер вкусный рецепт мясной добавки для риса, макаронных изделий или картошки. Соус, в котором тушится курица, используется как подлива, которой поливают макароны или рис.

Для этого рецепта подходит любое куриное мясо: окорочка, бедрышки, крылышки, грудка. Можно просто купить целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки. Что касается куриной кожи, я удаляю ее для большей диетичности блюда. Однако, если вы любите куриную шкурку, обжаренную в масле, можете ее оставить, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок без кожи;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 крупный (или 2 средних) помидора, бланшированных и нарезанных кубиками;
  • 1 ст. ложка свежего натертого на мелкой терке имбиря;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка меда (или сахара);
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 1 ст. ложка сушеных специй (я беру хмели-сунели).

Процесс приготовления:

курицу режем на кусочки и обжариваем с овощами и специямиНалейте масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Пока греется агрегат, вымойте мясо курицы в проточной воде и разрежьте его на порционные кусочки. Промокните их бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю.
Обжаривайте курицу со всех сторон до слегка золотистого цвета, переворачивая ее лопаткой, в течение 15 минут.

Пока жарится курица, бланшируйте помидоры (Напомню: помидоры опускают в кипящую воду на 2 минуты, затем перекладывают сразу в холодную на 4-5 минут. После этого с помидора снимают кожу, сделав на ней крестообразный надрез). Помидоры без кожицы нарежьте кубиками (можно как вариант перемолоть в блендере).

К жарящейся курице добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, еще не более минуты.

После этого в мультикастрюлю добавляем помидоры, ложку меда (или сахара), соевый соус, яблочный уксус, имбирь и сухие специи. Солить блюдо не надо, поскольку соль заменяет соевый соус. Однако, если на ваш вкус этого не достаточно, добавьте немного соли.

тушим блюдо еще 30 минутВсе перемешиваем и готовим курицу под крышкой в течение 30 минут в режиме «Тушение».
Все! Ароматная курица в томатном соусе по-китайски готова! Добавляйте ее к рису, картошке-пюре или макаронам, полив гарнир томатной подливкой. Сверху посыпьте любой зеленью.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1598 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.