Простые голубцы из мангольда с пшеном и фаршем

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 60 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Свекла мангольд рецепты
Мангольд, рецепт приготовления которого вы здесь видите, это листья определенного сорта свеклы. Он появляется на прилавках овощных рядов рынка именно в мае. Очень полезный листовой зеленый овощ, один из лучших, богатый антиоксидантами и витаминами.

Из него готовят, как правило, салаты, потому что мангольд можно употреблять в сыром виде. А также можно приготовить голубцы, завернув начинку в широкие зеленые листья мангольда.

Пшено с мясом, завернутое в листья мангольда – это очень полезные голубцы. Легкие и вкусные, они содержат помимо зеленых листовых овощей еще один незаменимый для нашего здоровья злак – пшено. Их можно приготовить в томатном соусе или сметане, можно просто потушить с небольшим количеством воды и подать с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшена;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • 300 г фарша индейки или курицы;
  • 1/4 стакана томатного пюре;
  • 2–3 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • большие листья мангольда – 12–14 шт.

Процесс приготовления:

Мангольд рецепты приготовления
  • Крупу несколько раз промыть под струей холодной воды.
  • Переложить на сито и ошпарить кипятком непосредственно перед приготовлением.
  • Воду вскипятить, бросить в нее пшено, посолить, варить на слабом огне до мягкости (около 10–15 минут).
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Фарш обжарить, непрерывно размешивая и разбивая комки лопаткой, около 10 минут.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, некоторое время тушить под крышкой на малом огне (около 5 минут).
  • Добавить пюре, горчицу, перец, приправу.
  • Выложить фарш в кастрюльку с кашей, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавить мелко рубленную луковицу. Перемешать.
  • Листья мангольда лучше выбрать большие.
  • Промыть их, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
  • Вытащить их из горячей воды, обдать холодной водой. Просушить на бумажных полотенцах.
  • Выкладывая порцию начинки на каждый лист, свернуть голубцы (как из капусты).
  • Положить голубцы в жаропрочный сотейник, полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой.
  • Поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гр.С на 30 минут.
  • Также голубцы из мангольда можно приготовить в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут.
  • Подавать горячими, полив томатным соусом или кетчупом.
Листовая свекла мангольд рецепты Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Голубцы с курицей - быстрые, вкусные и полезные

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 4678 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)