Окорочка в мультиварке с чесноком

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин. - 7 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Окорочка в мультиварке в чесночном соусе наполнят вашу кухню такими запахами, что никто не сможет удержаться от хорошего куска курятины. Тем более, что курица с чесноком отлично подходит к любому гарниру – картошке-пюре, отварному рису, овощному рагу.

Перед готовкой окорочков в мультиварке, кусочки курицы обжариваются на сковороде, но только с одной стороны, просто до слегка коричневого цвета. Я бы не советовала использовать филе курицы для этого рецепта. Курица на кости подходит лучше, на косточке мясо получается нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (ножки, грудка с кожей, бедра);
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 8 больших зубчиков чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 чашка сухого белого вина (белый Совиньон – хорошо);
  • 1/3 чашки муки или крахмала.

Процесс приготовления:

Перед тем как готовить окорочка в мультиварке, обжариваем их на сковороде Кусочки курицы вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
Обжаривайте куриные окорочка, разместив их кожей вниз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 4 минут).

Помещаем в мультикастрюлю лук, чеснок и тимьян Очистите лук и нарежьте его соломкой.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам или на трети.
Смешайте лук, чеснок и тимьян (веточками), выложите их в мультикастрюлю и приправьте солью и перцем.

Помещаем окорочка в мультиварку Сверху разместите кусочки курицы обжаренной стороной вверх.

Наливаем сухое вино в чашку В чашку или мерный стакан налейте сухого белого вина.

Добавляем в вино муку Добавьте к вину треть чашки муки или кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешиваем Взбивайте вместе вино и муку до получения однородной массы.

Выливаем смесь вина с мукой в кастрюлю Вылейте эту смесь на курицу в мультикастрюле.
Готовьте в программе «Тушение» 60 минут, или же в режиме медленной готовки: 3,5 часа в высоком регистре или 7 часов в низком регистре.

Подаем окорочка приготовленные в мультиварке с чесноком и вином Подавайте куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, с чесночным соусом из кастрюли.
Добавьте гарнир из отварного риса, картошки пюре или овощного рагу.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1039 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.