Печеночный паштет из куриной печени

Порций: 16   Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Паштет из куриной печени, рецепт которого вы здесь видите, приготовлен особым способом. Можно считать его праздничным или новогодним. Если вы хотите приготовить куриную печенку для ваших малышей, лучше поищите другой рецепт. Я же расскажу, как приготовить паштет из куриной печени для праздничной новогодней закуски. Его можно намазать на слегка поджаренные гренки или заполнить им небольшие тарталетки, украсив зеленью.

Паштет из куриной печени готовят в основном из отваренной печенки, измельчая ее, смешивая с маслом и отварной морковью. В праздничном, закусочном варианте я готовлю печеночный паштет, добавляя лук, морковь, щепотку мускатного ореха, а также ложку другую коньяка (ниже я опишу рецепт пошагово).

Куриный печеночный паштет можно подавать как закуску, накладывая его на хлеб, тосты, крекеры или лаваш. Оформляя праздничные блюда, можно загрузить его в кондитерский мешок, а затем выложить красивыми фигурными горками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 150-200 г несоленого сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Подготовить все продукты Подготовьте ингредиенты: промойте куриную печень, поместите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода; очистите лук с морковью; выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

Обжарить лук и морковь в мультиварке Нарежьте кубиками лук. Разогрейте мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, а затем обжарьте его до мягкости и желтого цвета (12-15 минут).
Морковь натрите на терке, добавьте морковь к луку, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

Разрезать печенку на кусочки Переберите куриную печенку, удалив кусочки жира и плевы. Разрежьте каждый кусок на 2-3 части.

Перемешать печень и поджарку Добавьте печень в кастрюлю, а затем перемешайте ее с луком и морковью. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, до готовности (около 20 минут). Затем посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Все хорошо перемешайте и выключите мультиварку, чтобы дать немного остыть содержимому кастрюли.

Пропустить через мясорубку печень с овощами Пропустите содержимое кастрюли вместе со сливочным маслом через мясорубку или смешайте ручным блендером.

Добавить коньяк в паштет и перемешать Выложите паштет в миску, попробуйте его на вкус. Добавьте больше соли, если необходимо, а также влейте 1 или 2 столовые ложки коньяка (если вы решите использовать его). Перемешайте.

Поставить паштет в холодильник на 2 часа Выровняйте тыльной стороной ложки поверхность паштета в миске, накройте полиэтиленовой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавать куриный паштет на стол Теперь печеночный паштет готов: вы можете подавать его прямо в миске, украсив зеленью и добавив крекеры. Или же намазать его на бутерброды, гренки и пр.

Бутерброд в куриным паштетом Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 805 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.