Шашлык из куриной печени на решетке в духовке

Порций: 2   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком.

Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно запечь в духовке на деревянных шпажках, чередуя кусочки курицы с кружочками лука и сладкого перца и нанизывая каждую порцию на две шпажки, чтобы кусочки не проворачивались во время готовки.

Также готовят шашлык из куриной печени на мангале, накрыв его решеткой. Печень курицы – это нежное, мягкое мясо, его не стоит жарить чрезмерно, потому что оно становится твердым, крошится и высыхает. Тем не менее, температура внутри мяса должна быть не менее 70 гр. С (температура, при которой можно уничтожить сальмонеллы). Таким образом, вы приготовите вкусное, не сырое, безопасное блюдо.

Кроме того, чтобы шашлык из куриной печенки оставался мягким, его не солят перед приготовлением – соль добавляется в конце. Даже маринад готовят с маслом, приправляют перцем, чесноком или травами (но без соли). Для того, чтобы разбавить мясной вкус шашлыка, я использовала кусочки зеленого лука и болгарского перца, чередуя их с кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • свежемолотый черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик (или 1/3 ч. ложки чесночного порошка);
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2-3 стебля(или 8–10 ломтиков старого лука);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Шашлык из куриной печени в духовке Как замариновать куриную печень для шашлыков? Промойте ее под проточной водой, а затем, выложив на сетчатый дуршлаг, дайте стечь воде.

У меня было примерно 500 граммов куриной печенки, которую я промыла на сите. Из половины я сделала этот шашлык с луком и сладким перцем. Разделите печень на кусочки руками – естественные кусочки, не разрезая их ножом.

Как замариновать куриную печень для шашлыка Переложите их в тарелку, заправьте свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком (или чесночным порошком, без соли).

Затем добавьте масло, после чего аккуратно смешайте все руками. Я оставила курицу в маринаде на 30 минут на столе в кухне.

Шашлык из куриной печени на шпажках Тем временем, нарежьте зеленый лук и сладкий перец крупными ломтиками. Приготовьте 4 деревянные шпажки и с помощью кисти смажьте их маслом со всех сторон.

Шашлык из куриной печени на мангале рецепт Перед тем, как приготовить шашлык, перемешайте его, а затем наденьте кусочки печени на шпажки, чередуя их с ломтиками лука с перцем (по 2 шпажки на 1 порцию).

Поместите на противень решетку, сверху выложите шпажки с мясом и овощами, а противень поставьте в верхней части разогретой духовки.

Шашлык из куриной печени рецепт Готовьте шашлык 12–15 минут при температуре 180–190 гр.С. Во время готовки 3–4 раза поверните шпажки вокруг своей оси. После каждого разворота слегка смазывайте маслом печень с овощами при помощи кисти.

Шашлык из куриной печени на мангале видео Вы сразу ощутите, какие классные ароматы источают продукты в духовке! Изменение цвета мяса с красного на коричневый служит подтверждением готовности блюда.

Шашлык из куриных сердечек и печени Теперь можно подавать. Шашлык из куриной печени выглядит аппетитно и очень вкусно! Перед подачей на стол я его посыпаю крупной солью и немного – черным свежемолотым перцем. Добавляю молодой картофель и запеченные овощи, а также соус тар-тар.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Метки записи:,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1318 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)