Итальянские фаршированные говяжьи рулеты Бразиоле

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулеты из говядины в мультиварке, фаршированные сыром, орехами и зеленью, вы убедитесь в этом сами.

Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее делить на порции. Но можно приготовить еще и в варианте «семейном» – один большой рулет с той же фаршировкой, запеченный с начинкой и подаваемый разрезанным на кусочки.

В Италии Бразиоле подают, естественно, с разными пастами. Очень хорошо они подходят к трубчатым макаронам в сладком томатном соусе. Я этот соус использую не только для подливы при подаче на стол, но и в качестве варочной среды, в которой мясные рулетики в мультиварке тушатся до полной готовности.

Что касается говядины, то для этого блюда понадобятся довольно тонкие кусочки мяса – менее 1 см толщиной. Их необходимо отрезать от довольно большого куска мяса (исключая тот случай, когда вы купите готовые кусочки мяса в магазине), чтобы ломтики для рулетов были размером с ладонь. Чтобы отрезать ломтики такого размера приблизительно равномерной толщины, мясо лучше частично заморозить, тогда оно легче режется.

Макароны, которые вы подберете к данному рецепту, могут быть любыми – рожки, перья, ракушки, прямые трубчатые макароны – лишь бы качественные. Отварите перед готовкой мясных рулетиков в мультиварке макароны альденте.

Ингредиенты:

  • 4 тонко нарезанных говяжьих стейка (около 500 г);
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • ½ стакана любого твердого тертого сыра;
  • ¼ стакана свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки измельченных жареных орехов;
  • 1,5 ст. ложек рубленого чеснока;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чашки любого томатного соуса;
  • соль и черный молотый перец;
  • 3 чашки любых макарон, приготовленных альденте.

Процесс приготовления:

готовим начинку для рулетовПриготовьте начинку для рулетов: в миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, измельченную петрушку, орехи, рубленный чеснок и яйцо. Все ингредиенты старательно перемешайте: должна получиться влажная, но рассыпчатая масса.

выкладываем начинку на стейки Выложите стейки на плоской поверхности, посолите и поперчите их по своему вкусу.
Разделите начинку поровну между четырьмя стейками, выложив ее горкой на каждый кусочек мяса.

распределяем начинку по стейкам Равномерно распределите начинку по поверхности стейка, оставляя около полутора см по краям свободными. Пальцами прижмите начинку немного вниз, к мясу.

сворачиваем рулет из стейка Сверните из стейка рулет с начинкой. Делайте это медленно, чтобы удержать начинку от выпадения с боков.

обвязываем рулет бичевкой Используя кулинарную нить или тонкую бечевку, тщательно обвяжите один конец рулетика, оберните нить вокруг него два раза и завяжите ее с другого конца.

подготавливаем оставшиеся три рулета Подготовьте подобным образом оставшиеся три рулета.

обжариваем рулеты в оливковом масле Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в чашу оливкового масла и дайте кастрюле разогреться в течение 5 минут.
Обжарьте подготовленные мясные рулеты со всех сторон (в течение 10-15 минут).

тушим рулеты в сладком соусе Залейте рулетики сладким томатным соусом для макарон так, чтобы почти полностью их покрыть. Готовьте в режиме «Тушение» в течение двух часов.

отвариваем макароны Пока рулеты Бразиоле готовятся, сварите макароны альденте.

снимаем бичевку с рулетов После сигнала удалите мясные рулеты из кастрюли и дайте им немного остыть. Осторожно снимите бечевку с каждого рулета.

в соус добавляем макароны и рулеты, и тушим 8 минут Добавьте в соус подготовленные макароны, осторожно перемешайте и выложите сверху мясные рулеты. Готовьте в режиме «Тушение» еще 7-8 минут.
Подавайте мясные рулетики в мультиварке с порцией макарон и томатного соуса.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 4304 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.