Курица с макаронами в мультиварке в грибном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 3 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Курица с макаронами в мультиварке может быть очень вкусной, если вы приготовите ее в грибном сливочном соусе. Это блюдо, как ни странно это звучит, вполне подходит для медленной готовки.

Макароны с курицей и грибами в мультиварке с итальянской приправой готовятся просто и быстро – подготовка займет всего 15 минут. Продукты тщательно укладываются слоями, и в конце вы будете поражены тем, что ваша мультиварка может сделать практически без вашего участия!

Макароны с грибами в мультиварке получаются целыми, упругими, совсем не разваренными. Они пропитываются ароматом грибов и курицы; получается сытное вкусное блюдо для обеда или ужина всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 чашка сливок;
  • 1 чашка воды;
  • 500 г куриных бедер без костей и кожи;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ч. ложки сухой итальянской приправы;
  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

Смешайте кусочки курицы с луком и выложите в мультикастрюлю тонким слоем Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. В средней миске смешайте макаронные изделия и сливки и отставьте пока в сторону.
Вымойте кусочки курицы, смешайте их с мелко нарезанным луком, итальянской приправой и солью. Уложите курицу в один слой на дно мультикастрюли.

Добавляем в кастрюлю макароны со сливками В центр кастрюли выложите из миски ваши макароны вместе со сливками, старайтесь, чтобы макароны не соприкасались со стенками кастрюли.

Добавляем грибы в центр кастрюли Вымойте и нарежьте пластинами грибы, аккуратно выложите их горкой поверх макарон.

Накрываем грибы куском пищевой фольги Влейте в кастрюлю чашку воды.
Сложите кусок пищевой фольги в кружок или в квадрат и аккуратно накройте грибы.

Готовим макароны с курицей и грибами в выбранной программе Готовьте макароны с курицей и грибами в мультиварке в режиме медленной готовки в низком регистре в течение 6 часов или в высоком регистре – 3 часа.
Также можно готовить традиционным способом в режиме «Паста».

Перемешиваем макароны с курицей и грибами и добавляем тертый сыр Выключите программу; добавьте в кастрюлю сыр, натертый на крупную терку, размешайте.
Дайте макаронам с курицей постоять 5 минут под крышкой и подавайте их горячими.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 4466 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.