Макароны с фаршем под соусом Болоньезе

Порций: 6   Время приготовления: 60 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Макароны с фаршем в мультиварке, приготовленные с острым томатным соусом – это итальянское блюдо, одно из всевозможных паст с самыми разными добавками, на которые итальянцы такие мастера.

Соус, в котором мы приготовим макароны, называется «Болоньезе» – это один из вариантов знаменитого итальянского соуса с добавлением грибов. Итак, осваиваем итальянскую кухню с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 400-500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 небольших сладких перца, нарезанных кубиками (я использовала красный и оранжевый);
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 чашки томатного сока (или перетертых помидоров);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 350 г макарон (рожки);
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (базилик или петрушка);
  • немного тертого сыра.

Процесс приготовления:

обжариваем грибы, фарш и овощи в мультиваркеНагрейте постное масло в чаше мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут до полного нагрева кастрюли.
Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте говяжий фарш и перец и готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще в течение 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

добавляем томатный сок и макароны и тушим 20 минутСмешайте сахар с томатным соком, размешайте и влейте сок в кастрюлю. Все тщательно размешайте.
Высыпьте макароны в кастрюлю и старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать слипания макарон. Соус должен полностью покрывать макароны. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды.

Выставляем программу «Паста». Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, можно готовить в программе «Тушение». Время готовки устанавливаем в зависимости от сорта макарон. На пачке с макаронами описано приготовление: к указанному времени прибавляем еще 5-7 минут. То есть, если рекомендуют варить 15 минут, варим 20-23 минуты.

добавляем зелень и настаиваем еще 15 минутПосле сигнала готовности откройте кастрюлю, посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.
Подавая макароны с фаршем и томатно-грибным соусом, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3476 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.