Макароны с сыром в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Макароны с сыром в мультиварке сварить очень не сложно. Это именно тот рецепт, с которым легко справится школьник в отсутствие мамы. Ведь не секрет, что макароны любят многие, но необходимость процеживать их через дуршлаг, присматривать, чтобы пена не убежала на плиту, останавливает неопытных кулинаров. Мультиварка же упрощает готовку донельзя. Не надо бояться, что макароны сбегут, перестоят или недоварятся.

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, кроме вермишели. Главное, постарайтесь, чтобы макароны были качественные – то есть изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 г любых макарон (у меня – ракушки);
  • ½ – ¼ чашки молока;
  • 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке (у меня – сыр мраморный);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

отвариваем макароны в бульоне 40 минутПоместите макароны в мультиварку. Залейте холодным бульоном, посолите, перемешайте.
Включите программу «Паста». Если нет такой программы, подойдет режим «Плов» на 40 минут.

добавляем молоко, масло и сырЧерез указанное время откройте мультиварку, добавьте молоко, масло и сыр, перемешайте. Добавляйте молоко и перемешивайте медленно, чтобы избежать добавления слишком большого количества жидкости.

перемешиваем макароны и подаем на столПосле этого оставьте макароны в кастрюле еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Можно просто оставить их в закрытой мультикастрюле. Этого времени хватит, чтобы сыр растаял.
Перед подачей на стол перемешайте макароны и подавайте с мясом и овощами.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 7791 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.