Запеканка из макарон, бекона и яиц

Порций: 4-5   Время приготовления: 1 час 5 мин. - 2 часа 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Запеканка из макарон с яйцом – хорошее блюдо на завтрак, если у вас принято плотно завтракать. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится около часа, зато макаронная запеканка с сыром, беконом и яйцом – сытное блюдо, после которого можно спокойно работать или сидеть на уроках до обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – спиральки);
  • 150 г сливочного сыра (брынза, сулугуни, моцарелла и пр.);
  • 200 любого твердого сыра (можно копченый сыр, чеддер и пр.);
  • 100-150 г бекона или полукопченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды или куриного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки соевого или Вустерширского соуса.

Процесс приготовления:

Натираем сыр на крупную терку Натрите сыр на крупную терку.
Колбасу или бекон нарежьте мелкими ломтиками.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле Поместите макаронные изделия в мультикастрюлю.
Смешайте в миске яйца с молоком, добавьте натертый сыр, бекон, бульон, соль, перец и соевый соус.
Залейте этой смесью макароны в мультикастрюле и хорошо перемешайте.

Выбираем режим готовки Далее выберите режим готовки.
Можно приготовить запеканку из макарон с яйцом в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 1,5 часа, помешивая дважды во время приготовления.

Готовим макаронную запеканку в выбранном режимеЗатем перевести кастрюлю в низкий регистр и готовить еще 30 минут, пока макароны станут полностью мягкими и вся жидкость впитается.

Подаем макаронную запеканку на стол Но если у вас мало времени, готовьте макаронную запеканку с сыром в режиме «Рис» («Плов», «Паста») 30 минут, а затем перемешайте блюдо и готовьте еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Подавайте запеканку из макарон с яйцом, сыром и беконом горячей – с салатом из овощей (например, с маринованным сладким перцем). Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Запеканки
Версия для печати »
Прочитано 999 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.