Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Запеканка с фаршем в мультиварке – простое и вкусное повседневное блюдо. На многих кулинарных сайтах советуют готовить макаронную запеканку с фаршем в мультиварке из сухих макарон, заливая их определенным количеством воды.

Само количество почти никогда не указывается, так как зависит от сорта макарон. В результате вместо запеканки может получиться почти жидкое блюдо.

Поэтому я предпочитаю приготовить макароны аль-денте и отдельно поджарить фарш с луком. А уж потом приготовить саму запеканку с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (400 г) любых макарон (у меня – перья);
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 500-600 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1,5 стакана соуса «Краснодарский»;
  • 2 помидора (не обязательно);
  • 1,5 ч. ложки любой приправы (Хмели-сунели, Гарам-масала и пр.);
  • соль - по вкусу;
  • 300 г любого твердого сыра (лучше – по 100 г трех разных сортов);
  • немного зелени для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Приготовьте макароны аль-денте (то есть, полу-готовые) Как это сделать, подробно описано ЗДЕСЬ.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кругами. Сыр натрите на крупную терку.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук со столовой ложкой масла – до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте с луком, часто перемешивая, в течение 15 минут.
Слейте образовавшийся жир из сковороды, посолите, добавьте приправу и томатный соус.
Хорошо перемешайте.

кладем в мультиварку ингредиентыСмажьте маслом кастрюлю мультиварки и выложите в нее одну третью часть томатно-мясной смеси. Сверху поместите треть отваренных аль-денте макарон. Разложите нарезанные кружочками помидоры (если вы решили использовать помидоры) и посыпьте третью натертого сыра.
Повторите все слои еще два раза, используя каждый раз третью часть ингредиентов.

запекаем пол часаГотовьте запеканку с фаршем в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку подавайте, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание

  • Если вы используете три разных сорта сыра, не смешивайте их, а используйте в каждом слое другой сорт. Это придаст запеканке особый вкус и вид.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Запеканки
Версия для печати »
Прочитано 3709 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.