Баранина тушеная в мультиварке в томате с овощами

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Баранина, тушеная в мультиварке с овощами, – это легкое диетическое мясо, сочное от тушения в томате, приправленное тмином и перцем. Я люблю подавать его с молодым отварным картофелем с зеленью и маслом.

Но не менее вкусно будет и со зрелой отварной картошкой, пюре, рисом, гречкой, макаронами. Баранина в мультиварке с помидорами подойдет практически к любому гарниру.

Я покупаю баранину на рынке, так как в магазинах она продается редко. Выбирайте для баранины, тушеной в мультиварке, баранью лопатку, ногу или плечо. Не стоит покупать бараньи ребрышки – для этого блюда они не подойдут, хотя отлично подходят для борща или супа харчо.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей лопатки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте мясо, высушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Разогрейте в течение 5 минут 2 столовые ложки постного масла в чаше мультиварки в программе «Жарка» («Выпечка»).

Обжарьте кусочки мяса со всех сторон в горячем масле. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще в течение 2-3 минут.

Добавьте в мультикастрюлю томатную пасту и влейте вино. Все хорошо перемешайте.

Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте кружочками морковь и бланшируйте помидоры.

Для этого вскипятите на плите около литра воды в небольшой кастрюльке. Опустите на минуту помидоры в кипяток, затем выньте их и переложите в ледяную воду. Через 5 минут достаньте помидоры из воды, сделайте на каждом крестообразный надрез и снимите кожицу.

Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и разрежьте каждый кусочек еще пополам.

Добавьте помидоры и морковь в мультикастрюлю, приправьте солью, тмином и черным молотым перцем, влейте в кастрюлю бульон и готовьте в программе «Тушение» 1,5 часа.

Все! Баранина с помидорами в мультиварке готова!
Подавайте ее к столу горячей с молодой отварной картошкой и салатом.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 4793 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.