Острая баранина в мультиварке в соусе

Порций: 5   Время приготовления: 2 часа 15 мин. - 6 час. 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Баранина в мультиварке с соусом и чесноком
Баранина в мультиварке, приготовленная с томатным соусом и корейской морковью – это мое ноу-хау. Я искала способ приготовить жирную баранину, при этом мне не хотелось слишком зажаривать мясо. В итоге, я пришла к выводу, что надо сделать блюдо острым. Для этого я использовала острый кетчуп и корейскую морковку. Получилось очень неплохо – я изобрела рецепт баранины в мультиварке с острыми добавками.

Баранина – универсальный продукт, я стараюсь готовить его почаще. Недавно я приготовила в мультиварке бараньи ребрышки, но жирные стейки готовлю впервые.

В литературе по питанию часто можно встретить высказывания, что насыщенные жирные кислоты – это едва ли не яд. Но вот в Википедии говорится, что насыщенные жирные кислоты в определенном количестве нужны человеку, так как они принимают участие, например, в синтезе половых гормонов. А бараний жир – легко усваивается, и видно, недаром на Востоке считают, что этот продукт продлевает молодость. Поэтому готовьте это мясо почаще – и жирное, и постное. А приготовление баранины в мультиварке сделает этот процесс простым и приятным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг жирной баранины (стейки и ребрышки);
  • 350 г острого томатного соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г маринованной корейской моркови;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Процесс приготовления:

Моем мясо, нарезаем лук Подготовьте все продукты: мясо вымойте и нарежьте крупными кусками (в каждом куске – мясо и косточка).
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковку промывать не надо.

Мясо смазываем маслом, солим, перчим Оливковое масло добавляет аромата к любому мясу. Смажьте кулинарной кистью каждый стейк и ребрышко оливковым маслом и посыпьте их солью и перцем.
Вы также можете использовать дополнительно любую приправу, какая вам нравится (например, бахарат или гарам-масала).

Помещаем в кастрюлю половину мяса и половину овощей Поместите половину мяса в кастрюлю, покройте го сверху половиной нарезанного лука и половиной корейской моркови.

Добавляем оставшуюся баранину Затем добавьте вторую половину стейков и ребер...

Добавляем оставшийся лук с морковью ...и оставшийся лук с морковью.

Поливаем баранину в мультиварке томатным соусом Полейте мясо с овощами томатным соусом по вашему выбору, я использую соус «Дельмонако – пряное яблоко». Но подойдет любой острый томатный соус.
Приготовление баранины в мультиварке займет примерно 2 часа в режиме «Тушение». Если хотите приготовить блюдо в медленном режиме, включите низкий регистр программы на 6 часов или высокий регистр – на 4 часа.
После сигнала острая баранина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 1243 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)