Необычное английское блюдо из яиц в мультиварке

Порций: 3   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

блюда из яиц в мультиварке

Блюда из яиц в мультиварке можно приготовить очень необычным способом. Вареные яйца являются самым распространенным продуктом для пикника. Их часто берут в дорогу, так как они очень удобны: не прольются, не разобьются и не требуют столовых приборов.

Яйца, запеченные в говяжьем фарше, – очень популярное блюдо в Великобритании. Ведь англичане, как никто другой обожают пикники. На ярмарки и фестивали они приносят целые корзины снеди, среди которой котлеты и яйца занимают не последнее место.

На мой взгляд, яйца вообще хорошо сочетаются с котлетами: помните распространенное блюдо советского общепита «шницель с жареным яйцом»? Еще более органично подходят друг к дружке вареные яйца и говяжий фарш. Этот способ готовки яиц попал в Англию в колониальные времена – более 200 лет назад – из Северной Индии и Пакистана. Местное блюдо под названием Nargisi Kofta представляет собой «кофту» из острого мяса, которая окружает яйцо, сваренное вкрутую.

Блюдо распространилось в Британии. Особенно оно стало популярно в шотландских пабах, где его подают как закуску к пиву – жаренные или запеченные яйца в «кофте» из фарша.

Ниже я расскажу, как приготовить яйца в мультиварке в «рубашке» из говяжьего фарша. Даже если вы не планируете пикников в ближайшее время, то все равно это необычное блюдо из яиц в мультиварке порадует ваших домашних и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 яиц, сваренных всмятку и очищенных от скорлупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • соль для фарша - по вкусу;
  • 1/2 чашки оливкового (или другого) масла.

Процесс приготовления:

отвариваем яйца в мультиварке Поместите сырые яйца в мультикастрюлю, затем налейте сверху воды, чтобы только покрыть яйца. Добавьте пол чайной ложки соли. Включите программу «Суп» или «Выпечка», или «Готовка на пару» на 5-7 минут.

остужаем яйца в холодной воде Наша задача – довести воду до кипения; как только она закипит, закройте кастрюлю, выключите программу и оставьте яйца в горячей воде на 4-5 минут. После этого быстро переложите их в миску с ледяной водой и дайте им остыть около 5 минут. Теперь аккуратно очистите их от скорлупы.

готовим мясную смесь В миске смешайте фарш, соль, горчицу, петрушку, мелко нарезанную луковицу и мускатный орех. Хорошо вымесите фарш руками. Разделите мясную смесь на 6 частей, затем придайте каждой части овальную форму.

обкатываем яйца в фарше Влажные яйца слегка обкатайте в муке. Выложите яйцо на фарш. Затем аккуратно сформируйте шар из мяса вокруг яйца.

делаем слой мяса равномерным Старайтесь сделать толщину мяса как можно более равномерной.

нагреваем масло в мультиварке Просушите салфеткой мультикастрюлю и налейте в нее постного масла. Включите программу «Выпечка» («Жарка») и дайте маслу нагреться в течение 4-5 минут.

смешиваем панировочные сухари с мукой и взбиваем яйцо Разбейте в мисочку сырое яйцо и взбейте его слегка вилкой. В другую мисочку насыпьте муки или панировочных сухарей.

обмакиваем шары из фарша в яйцо и муку Обмакните шары из фарша в яйцо, а затем обкатайте в муке.

обжариваем мясные шары в мультиварке Обжаривайте их в масле в открытой кастрюле около 5 минут. Переворачивайте мясные шары на другую сторону каждую минуту или около того. Готовьте, пока фарш не приобретет золотистый поджаристый цвет.
Готовые яйца в говяжьем фарше вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

готовое блюдо подаем с соусом и салатомПодавайте их горячими, с соусом или салатом. Также это блюдо из яиц в мультиварке подходит для употребления холодным и хранения в холодильнике в течение до 4 дней.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Очистить яйца всмятку нелегко. Для более легкой очистки от скорлупы оставляйте яйца в горячей воде в течение 6-7 минут, а не 4-5, указанных в шаге № 2.
  • 400 г фарша достаточно для шести яиц, но в связи с тем, что яйца всмятку довольно мягкие и тем, что фарш немного ужимается при кулинарной обработке, яйца могут выскользнуть из своей «рубашки» во время обжаривания. Чтобы этого не произошло, берите небольшие яйца для рецепта, или можете немного увеличить количество фарша.
  • Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, эти «яйца в рубашке» можно запекать в мультиварке вместо жарки. Чтобы сделать это, поместите покрытые фаршем яйца в мультикастрюлю, смазанную постным маслом, и выпекайте в режиме «Выпечка» до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 5023 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)