Гнезда из фарша с грибами и сыром

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт гнезда из фарша
Гнезда из фарша в духовке, рецепт которых вы видите ниже, – это отличная альтернатива для котлет. В отличие от традиционных котлет из свиного фарша, запеченные в духовке «гнезда» имеют меньше калорий, потому что их не жарят, а только запекают. Такие «гнезда» из мясного фарша можно наполнить, чем вы хотите. Сегодня я предлагаю начинку из грибов и лука с кусочком плавленого сыра. Конечно, добавляем еще перец, консервированные огурцы или зелень, плавленый сырок можно заменить моцареллой, а также добавить любой соус, который вы любите.

Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро: пока тушим грибы с луком, одновременно формируем «гнезда» из фарша, после все запекаем в духовке. Конечный результат радует глаз и удовлетворит самый большой аппетит. Я рекомендую гнезда из фарша в духовке (рецепт с грибами и сыром) как мясное блюдо для воскресного семейного обеда, потому что смотрится оно красиво и празднично.

Ингредиенты:

Для мясной массы:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. смеси специй для мяса (соль, перец, паприка, майоран, чеснок сушеный);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 небольшая сухая булочка, нарезанная и залитая молоком.

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сырка плавленого;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо, специи, замоченную в молоке булку.
  • Тщательно перемешиваем до соединения всех компонентов, отставляем в сторону, а тем временем готовим начинку.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем их кубиками.
  • Лук также режем мелкими кубиками.
  • Нагреваем сковороду без жира, на сухую сковороду кладем грибы, лук, приправляем солью и перцем, тушим около 15 минут, пока не испарится вода.
  • Выключаем огонь и даем начинке остыть до теплого состояния.
  • Разогреваем духовку до 200 гр. C.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • Мясную смесь делим на 4 части, из каждой части формируем руками круглую лепешку и укладываем на противень.
  • Формируем руками «мясное гнездо», немного приподняв края лепешки.
  • Сверху на каждое «гнездо» помещаем начинку из грибов с луком.
  • Противень помещаем в духовку и выпекаем примерно около 30 минут, пока мясо будет готово.
  • Перед окончанием готовки на каждую порцию раскладываем кусочки плавленого сырка (или моцареллы).
  • Вынимаем противень из печи, снимаем мясные «гнезда» с грибами лопаткой, подаем сразу же, пока они горячие, посыпав зеленью петрушки.
  • В качестве гарнира подойдет, например, жареный картофель с салатом.
Гнезда из фарша с грибами Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта straga.pl

Мясной рулет в картофельной шубке на Новогодний стол

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Прочитано 591 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.