Гуляш из говядины, простой рецепт

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Гуляш в мультиварке готовится чрезвычайно просто. Я имею в виду не настоящий венгерский гуляш (о нем можно прочитать ЗДЕСЬ), а просто говядину, тушеную в томатной подливке, которую часто готовили в советском общепите. Часто она бывала жесткой, «резиновой», как говорили.

В отличие от нее, гуляш из говядины с подливкой в мультиварке получится нежным, мягким без особых усилий со стороны хозяйки – наша верная кухонная помощница сделает всю работу сама. А подготовительная работа займет совсем мало времени и сил.

Из овощей рецепт гуляша из говядины в мультиварке включает только лук и чеснок. Некоторые добавляют морковь, тертую на терку, но я не делаю этого. На мой вкус, морковь больше подходит к свинине или баранине. Но если добавите, ничего страшного.

Также летом можно томатную пасту заменить измельченными помидорами с чайной ложечкой сахара. Остальное – по рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки (шеи, нарезки);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стакана воды.

Процесс приготовления:

Мясо промываем и нарезаем Моем под теплой проточной водой говядину, промокаем ее бумажным полотенцем и нарезаем кусочками, удобными для еды.

Нарезаем лук четвертинками Лук очищаем от кожуры и режем четвертинками круга (или мельче, по желанию). Измельчаем любым способом чеснок (я мелко рублю ножом).

Добавляем мясо в кастрюлю мультиварки Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка-мясо» на 20 минут. Наливаем в мультикастрюлю растительное масло и даем ей прогреться 2 минуты. После этого добавляем мясо.

Обжариваем мясо, часто помешивая Обжариваем говядину около 10 минут, не забывая часто перемешивать лопаткой. За это время жидкость из кастрюли почти вся испарится и мясо начнет покрываться золотистой корочкой.

Добавляем лук к говядине После этого добавляем к говядине нарезанный лук с чесноком и готовим до сигнала, до конца программы, часто перемешивая содержимое кастрюли.

Подмешиваем муку к гуляшу Выключаем программу «Жарка». Добавляем к мясу с луком две ложки муки и хорошо перемешиваем, пока мука соединится с жиром в кастрюле.

Кладем в кастрюлю соль и томат Далее добавляем в блюдо томатную пасту и соль.

Добавляем специи и лавровый лист Бросаем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и любую на ваш вкус приправу для мяса (у меня – бахарат).

Наливаем в кастрюлю горячую воду Вливаем три стакана горячей воды, перемешиваем все вместе и включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Подаем гуляш из говядины на стол Через указанное время приготовление гуляша из говядины в мультиварке закончено! Подаем говядину в густой томатной подливке с картофельным пюре (вообще-то, подойдет любой гарнир, но пюре – лучше всего).
Приятного аппетита!

Версия для печати »
Прочитано 307 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.