Как приготовить бефстроганов с горчицей

Порций: 6   Время приготовления: 8 час. 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


На этой странице я расскажу, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в режиме медленной готовки. Мне очень нравится готовить бефстроганов с грибами и горчицей. Ранее я уже описывала один подобный рецепт. А ЗДЕСЬ можно прочесть историю этого блюда.

Сегодня я напишу, как приготовить бефстроганов из говядины с горчицей в медленноварке, на случай, если вы захотите включить ее рано утром, а придя с работы, получить уже готовый сытный и ароматный ужин.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины без жира и сухожилий;
  • 1 большая луковица;
  • 400 г белых грибов (или шампиньонов), очищенных и разрезанных на половинки (четвертинки, если они большие);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 стакан бульона (или воды);
  • полчашки нежирной сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • отдельно приготовленная лапша или макароны;
  • немного свежего рубленого укропа для подачи на стол (необязательно).

Процесс приготовления:

Моем и нарезаем грибы Грибы очистите и нарежьте на половинки или четверти. Выложите их в кастрюлю медленноварки.

Добавляем в кастрюлю лук Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавляем в кастрюлю мясо Далее в кастрюлю отправляем говядину. Обычно для бефстроганов мясо нарезают узкими длинными полосками. Но в этот раз я нарезаю обычными среднего размера кусочками – можно и так.

Солим, перчим, добавляем специи в бефстроганов Добавьте примерно полторы чайные ложки крупной соли и чайную ложку молотого перца (или по вкусу). Я добавила еще веточку розмарина.

Готовим бефстроганов в режиме медленной готовки Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме медленной готовки, пока мясо не станет мягким – около 8-9 часов в низком регистре (или в высоком – в течение 6 часов).

За 20 минут до конца готовки добавляем бульон, крахмал, горчицу и сметану За 20 минут до конца готовки смешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды. Добавьте еще один стакан холодной воды или бульона и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Добавьте крахмал в мультикастрюлю вместе со сметаной и горчицей, перемешайте и готовьте в выбранном режиме еще 20 минут.
Подавайте бефстроганов из говядины с грибами вместе с лапшой, посыпьте рубленым укропом, если вы любите с зеленью.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 831 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.