Красная фасоль с колбасой

Порций: 6   Время приготовления: 9 час. 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как приготовить фасоль в мультиварке
Здесь я расскажу, как приготовить фасоль в мультиварке с колбасой. Очень простое сытное и вкусное блюдо. Я не знаю его происхождения, но мне кажется, что таким образом фасоль стали готовить в советское время.

Во времена, когда мясо было в дефиците, а колбаса была практически единственным доступным мясным продуктом, советские хозяйки научились готовить из колбасы всевозможные блюда – от салата оливье до тушеной капусты с колбасой.

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

Ингредиенты:

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Процесс приготовления:

Кладем в кастрюлю фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге.
Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи.
Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон (как приготовить куриный бульон в мультиварке прочитайте ЗДЕСЬ).

Включаем режим медленной готовки Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов.
Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Добавляем в кастрюлю ветчину Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками.
Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

Удаляем лавровый лист После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Подаем фасоль с ветчиной на стол Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки.
Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба.
Приятного аппетита!

Примечание

Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, замените его программой «Тушение» на два с половиной часа.
Колбасу добавьте за полчаса до окончания готовки.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1290 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.