Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 60 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Хотите узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Я думаю, хотите, если вы любите капусту и рис с фаршем, но не любите возиться с капустными листами и прочее, и прочее.

В молодости я очень любила этот рецепт (хотя мультиварки тогда не было). Но я любила тогда все рецепты с приставкой «лениные»: ленивые вареники, ленивые голубцы и другие подобные. Минимум усилий, а вкус торт же самый.

Сейчас, напротив, я люблю повозиться со сложными блюдами, а кухня – мое любимое место в квартире. Я с удовольствием «верчу» польские голубцы в капусте и венгерские сарма. Но поскольку у вас это еще впереди, то сегодня займемся приготовлением ленивых голубцов в мультиварке, чтобы сэкономить ваше время для мужа, детей и прочих важных семейных дел.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 200 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
  • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

Процесс приготовления:

отвариваем рис Итак, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Начнем с риса. Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

делаем поджарку из лука и моркови Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

смешиваем фарш, рис, яйцо и рубленную капусту В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

приправляем ингредиенты солью, перцем и перемешиваем Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

формируем из фарша голубцы Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

обжариваем голубцы с двух сторон Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

голубцы заливаем томатно-сметанной смесью Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца.
Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

тушим голубцы в течение 30 минут Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 6386 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.