Картошка с говядиной по-японски

Порций: 6-8   Время приготовления: 6 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Картошка с говядиной в мультиварке, рецепт которой описан ниже – это традиционное японское блюдо из тушеной говядины, которое не слишком отличается от нашего рагу с мясом в мультиварке. Единственное отличие – японцы предпочитают медленную готовку. По этой причине для блюда не рекомендуются мягкие сорта картошки.

Этот метод приготовления пищи дает нежные куски говядины, которые можно легко разжевать без всяких усилий даже ребенку, и сохраняет вкус картофеля и моркови, которые не теряют своих полезных качеств.

Ингредиенты:

  • 800г мякоти говядины, нарезанной кубиками 3х4 см;
  • 1 палочка корицы (если вы любите корицу);
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 пакетик (100 г) изюма;
  • 4 картофелины твердого сорта, порезанные на куски;
  • 2 морковки, нарезанные на куски размером немного меньше, чем картофель;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 100 г красного вина;
  • стакан (250 мл) куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки томатного пюре (можно больше – по вашему вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – маленький пучок.

Процесс приготовления:

обжариваем говядинуВымойте говядину, обсушите ее бумажными полотенцами и слегка пересыпьте мукой.
Нагрейте масло в мультиварке, включив ее в режим «Жарка» и дав 5 минут для разогрева. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета (8-10 мин.). Приправьте говядину солью и перцем, а затем переложите мясо из мультикастрюли на тарелку.

обжариваем лукОбжарьте лук в чаше мультиварки, используя тот же жир и перемешивая лук постоянно.

добавляем чеснок и корицуДобавьте чеснок, палочку корицы (если вы решили использовать корицу) и продолжайте готовить еще пару минут.

добавляем томатное пюреДобавьте в кастрюлю томатное пюре, перемешайте.

добавляем картошку и морковьДобавьте в кастрюлю картофель и морковь, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5-6 минут.

добавляем винный уксусПереложите мясо обратно в мультиварку и перемешайте. Добавьте красный винный уксус и дайте ему провариться около 5 минут.

добавляем вино и бульонДобавьте в кастрюлю куриного бульона (или воды) столько, чтобы он полностью покрыл мясо с картошкой. Налейте в кастрюлю красного вина и закройте мультиварку крышкой. Включите режим медленной готовки на 6 часов.

тушим блюдо до готовностиЧерез указанное время сигнал мультиварки (а также распространяющийся по дому душистый аромат тушеного мяса) напомнят вам, что обед готов.

готовую говядину с картошкой подаем с зеленьюПосыпьте каждую порцию картошки с говядиной рубленной петрушкой и подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!

Приготовьте мясо с картошкой в мультиварке Редмонд
Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 981 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.