Жареные котлеты из фарша индейки

Порций: 5 шт.   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки – нежные, мягкие с пряным вкусом кинзы (кориандра). Диетическое мясо индейки идеально подходит для низкокалорийного питания. Эти котлеты хороши для детского меню, для бутербродов на работу и в дорогу.

Я добавляю в них много кинзы, чтобы сделать их еще более полезными. Кориандр – моя любимая трава для готовки. Я использую его в салатах, закусках, в основных блюдах (список можно продолжить).

В последнее время добавляю его в котлеты из фарша индейки. Конечно, это не сделает их полностью овощными, но существенно добавит в блюдо клетчатки. Ведь кориандр хорош не только на вкус, это отличный источник клетчатки, витаминов A, C, K, B6, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, калия, меди, марганца, фосфора, тиамина и цинка. (Вот это да!)

И, кстати, если вам интересно, свежий корень имбиря тоже очень хороший источник витамина C, магния и калия. Оба – и кинза, и имбирь – очень полезны для пищеварения.

Я готовлю котлеты из фарша индейки в мультиварке, хотя на сковороде их можно пожарить точно так же хорошо. В мультиварке же просто удобно сразу после жарки немного потушить их в закрытой кастрюле (для большей мягкости) и оставить на подогреве до момента подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе (или другого мяса) индейки;
  • 1/2 чашки мелко рубленной кинзы;
  • 1 ст. ложка с горкой тертого корня имбиря;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим фарш Начните с подготовки фарша из мяса индейки. Перемелите мясо в мясорубке.
Если вы используете готовый фарш, его тоже можно прокрутить в мясорубке для большей мягкости, прежде чем выложить в большую миску.

Добавляем имбирь Добавьте к мясу сырой корень имбиря, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
На фото видно, сколько примерно его понадобится для этого рецепта.

Добавляем зелень Теперь добавьте в миску мелко нарезанные листья кориандра (кинзу).

Нарезаем лук Половинку луковицы очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук в миску.

Добавляем яйцо и специи Кроме того, положите в смесь яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем фарш Все ингредиенты тщательно перемешайте – можно ложкой, но лучше всего получается перемешать руками.
Сформируйте из фарша крупные овальные котлеты и придайте им слегка плоскую форму (у меня получилось 5 штук).

Включаем мультиварку Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю растительное масло.
Обжаривайте котлеты из фарша индейки в мультиварке 5-7 минут на одной стороне.

Обжариваем котлеты Через указанное время переверните их и обжарьте с другой стороны в течение еще 5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек кипятка, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 5 минут.

Готовим в режиме Тушение Готовые котлеты из фарша индейки можно подавать на стол сразу горячими, или же оставить на нужное время в режиме «Подогрев».
Добавьте к ним гарнир из риса или картофельного пюре, а также вкусный летний салат из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1445 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)