Котлеты из фарша с кабачками

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе. Это блюдо – нечто среднее между мясными лепешками и кабачковыми оладьями. Оно пригодится, если вы хотите подать на обед немного мяса, но при этом хотите, чтобы было побольше овощей.

Котлетки получаются пышные, более нежные, чем просто мясные. Подходит куриный, индюшиный или говяжий фарш, можно сделать смесь мяса (как вам больше нравится). Кабачки подойдут любые: цуккини, сквоши, патиссоны – любой степени зрелости.

Можно запекать котлеты с кабачками в духовке, однако для духового варианта я бы выбрала более жирное мясо. Мне больше всего понравились эти котлетки, приготовленные на сковороде. Они оказались очень нежными и сочными. Отлично подходят для любых гарниров – картофельного пюре, гречневой, рисовой каши. Также хороши они с булочками, их можно брать в школу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 маленькая луковица (или 1/2 большой);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари или мука для покрытия;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Рецепт котлет из кабачков Подготовьте все ингредиенты: более зрелые кабачки можно очистить от кожуры и удалить семена, молодые – можно использовать целиком.

Котлеты с кабачками В большой миске натрите кабачок на средне-горловой терке. Щедро посыпьте солью, немного перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

Котлеты из кабачков в духовке Через 10-15 минут аккуратно выжмите сок, набирая в ладони кабачковую массу и хорошо прижимая (можно также использовать для отжатия дуршлаг или кусок марли). Сок выливается вон.

Котлеты с кабачками и фаршем рецепты Очистите лук, измельчите его (я натерла его на терку, поскольку это проще, но можно просто мелко нарезать его или перемолоть в кухонном комбайне). Добавьте лук в миску с кабачковой массой.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем Далее поместите в миску мясной фарш.

Котлеты из кабачков рецепты быстро Разбейте туда же два яйца.

Котлеты из фарша с кабачками рецепт Посыпьте все черным перцем и солью (но не забывайте, что соль уже добавлялась вначале).

Котлеты из кабачков рецепты быстро и вкусно Добавьте три столовые ложки манной крупы.

Рецепт котлет с кабачками Перемешайте все вместе и оставьте постоять приблизительно 15-20 минут.

Котлеты из кабачков рецепт с фото Тем временем разогрейте сковородку с маслом на умеренно высоком огне. Насыпьте панировочные сухари или муку в тарелку. Набирая фарш столовой ложкой, сформируйте лепешки (смачивайте руки перед каждой). На каждую лепешку можно брать 1-1,5 столовых ложки смеси.

Котлеты из куриного фарша с кабачками рецепт Обваляйте каждую лепешку в панировочных сухарях (или муке).

Вкусные котлеты из кабачков Затем помещайте их на разогретую сковородку.

Котлеты из кабачков с манкой Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем шпателем осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Примечание

Также можно обжаривать их в мультиварке. Для этого выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Кладите лепешки из подготовленного фарша в разогретый жир, готовьте под крышкой около 40 минут. Посредине заданного времени откройте мультиварку и переверните их на другую сторону.

Рецепт вкусных котлет из кабачков Переложите готовые котлеты на тарелку и подавайте с гарниром или булочками.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 275 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.