Порционная свинина по-капитански в духовке

Порций: 2   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясо по капитански в духовке с картошкой
Мясо по-капитански в духовке – рецепт, чем-то напоминающий жаркое из говядины с сыром и луком, иногда его называют мясом по-французски. Только мясо по-французски запекают с сырым картофелем под майонезом, а мясо по-капитански готовится с кусочками отварного картофеля, запеченного под соусом бешамель.

Мясо для этого рецепта нарезают пластами и отбивают молотком, затем перчат, солят и посыпают специями. Отваренный картофель нарезают кружочками. Рецепт содержит также много лука и тертого сыра, который красиво запекается на вершине.

Блюдо можно приготовить на большом противне, выложив слоями – если вы готовите на большую компанию. Или же, как у меня, приготовить порционно – в небольших формочках. Я сделала 2 порции мяса по-капитански в небольших круглых формах из огнеупорного стекла – мне хотелось их обновить, а заодно попробовать порционную готовку свинины с картошкой под соусом бешамель с сыром.

Порционное мясо по-капитански необязательно перекладывать на тарелки – можно подавать в формочках прямо из печи – красота! Рецепт может показаться немного хлопотным. На самом деле он простой и быстрый. А результат – выше всяких похвал. Самое то для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку чистим, отвариваем с солью Очистите картофель. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль.

Мясо по капитански в духовке Отправьте картошку на плиту, отварите в течение 15–20 минут.

Картофелины достаем из воды и остужаем Затем уберите с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.

Масло распускаем в кастрюле Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.

Мясо по капитански с картошкой

Добавляем к маслу муку

Готовим, часто перемешивая Аккуратно всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком.

Вливаем молоко Когда мука немного обжариться и появиться белая пена, влейте в кастрюлю холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Мясо по капитански в духовке рецепт Добавьте в соус щепотку соли.

Соус Бешамель готов Продолжайте кипятить и перемешивать, пока масса не загустеет. Затем снимите готовый бешамель с плиты.

Натираем сыр на терку Натрите на терке сыр.

Картошку режем на тонкие кружочки Нарежьте картофель кружочками, а лук тонкими кольцами.

Мясо по капитански в духовке из свинины Разрежьте мясо на куски и немного отбейте их. Вы можете разделить свинину на два больших или на несколько мелких порционных кусочков – это не повлияет на внешний вид и вкус блюда.

Лук нарезаем кольцами На дно формы для выпечки выложите лук, нарезанный кольцами.

Как приготовить мясо по капитански в духовке Накройте лук слоем мяса.

Посыпаем мясо специями Посыпьте солью и специями по вкусу.

Картошку выкладываем сверху на свинину

Мясо по капитански рецепт с фото Сверху на мясо выложите слой из отварного картофеля.

Поливаем все соусом бешамель

Как готовить мясо по капитански Вылейте на картофель соус бешамель.

Мясо по капитански в духовке фото Разровняйте соус ложкой.

Каждую порцию покрываем сыром

Приготовление мяса по капитански Сверху на соус выложите тертый сыр.

Запекаем мясо по капитански в духовке Отправьте формы в духовку.

Рецепт картошка с мясом по капитански Выпекайте блюдо 25-30 минут при температуре 200 гр.С.

Блюдо готово Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте к столу горячим.

Подаем свинину по капитански горячей Приятного аппетита!

Мясо по-французски: очень вкусный и простой рецепт

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 42 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.