Как приготовить отбивные в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 25 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Отбивные в мультиварке относятся к тем блюдам, которые можно готовить как в сковороде, так и в мультиварке. Преимущество последнего способа заключается в отсутствии разбрызгивания жира и равномерном прогреве дна кастрюли. Недостаток – избыточное потребление электроэгнергии. Хотя отбивные готовятся так быстро, что много энергии вы не потратите.

Готовят отбивные из свинины непосредственно перед употреблением и подают на стол горячими – сразу же после жарки. Поэтому о салате или соусе нужно позаботиться заранее.

Что касается происхождения этого блюда, то оно широко известно везде и присутствует буквально в каждой кухне мира. Но в Россию блюдо попало еще в 18 веке из Германии под названием «шницель» и долгое время называлось именно так. Поэтому относим свиные отбивные к немецкой кухне.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

отбиваем свининуПоложите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

подготавливаем муку, яйца и сухариПоместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

обваливаем отбивные в мукеОбваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

опускаем мясо в яйцоЗатем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

обваливаем отбивные в сухарях…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

наливаем масло в мультикастрюлюНалейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

обжариваем отбивные с двух сторонОбжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

готовые отбивные подаем с соусом или лимономПереложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 7367 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.