Рагу из говядины с овощами и пивом

Порций: 8   Время приготовления: 5 час. 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Овощное рагу с мясом в мультиварке можно приготовить по немецкому рецепту, а именно – с пивом. На самом деле, алкоголя в блюде будет так мало, что рагу с мясом в мультиварке на пиве вполне можно давать и детям. Зато необычный вкус блюда вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 2 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки черного перца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 4-5 средних картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками;
  • 2/3 стакана бобов;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные в прессе;
  • 1 бутылка темного пива (0,5 л);
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

кладем бобы в мультиварку Промойте бобы, выложите их в кастрюлю мультиварки и залейте водой или бульоном.

тушим бобы в течение часа Включите режим «Тушение» на 60 минут.

обваливаем кусочки говядины в муке Мясо вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте вместе муку, красный и черный перец, чесночный порошок, соль и орегано. Обваляйте кусочки говядины в панировке. Стряхните излишки муки.

обжариваем говядину Нагрейте масло в сковороде или жаровне на среднем огне. Если у вас есть другая мультиварка, можете воспользоваться ею для обжарки мяса, пока в первой готовятся бобы. Добавьте в горячее масло говядину и обжаривайте кусочки с каждой стороны минуту или две.

добавляем мясо в мультикастрюлю Когда бобы потушатся в мультиварке час, выключите программу. Добавьте в мультикастрюлю обжаренные кусочки мяса.

добавляем овощи и пиво Выложите туда же очищенные и нарезанные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель. Залейте все ингредиенты пивом и перемешайте.

тушим рагу 4 часа Попробуйте ваше рагу. При необходимости добавьте соли и специй. Включите режим медленной готовки (верхний регистр) на 4 часа.

добавляем кукурузный крахмал Не забудьте выпустить пар из скороварки (если это предусмотрено инструкцией вашего агрегата). По окончании программы смешайте вместе кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками воды. Добавьте в тушеное мясо, чтобы сгустить бульон. Перемешайте и закройте кастрюлю еще на 10 минут.

готовое рагу подаем с хлебом и зеленью Все! Наше овощное рагу с мясом в мультиварке, приготовленное на пиве, готово! Подавайте его с белым хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 3698 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.