Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре

Порций: 5-6   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно и глубокой осенью. Хотя золотая осень с обилием различных сортов перца уже отошла, но если вы любите фаршированный болгарский перец, можно смело покупать огромные красные перцы в супермаркете. Этот отличный сорт перца называется «Кардинал», сладкие, мясистые, сочные плоды можно использовать для салата, а можно приготовить перец фаршированный мясом в мультиварке.

Я опишу здесь свой старый семейный рецепт, один из многих болгарских рецептов, которыми пользовались для приготовления перца в моей семье. На юге Украины в Приазовье всегда жили болгары – настоящие кудесники в приготовлении перца. Моя мама перенимала у соседок-болгарок многое из того, что они готовили из овощей. В детстве мы наслаждались этими блюдами много раз, а теперь мои дети просят меня приготовить фаршированный перец в мультиварке, «как у бабушки». Что я с удовольствием и делаю.

Ингредиенты:

  • 10 сладких болгарских перцев;
  • 1 кг молотого мяса (я использовала свино-говяжий фарш);
  • 2 чашки вареного риса;
  • 1 крупный лук;
  • 6 маленьких морковок;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан томатного соуса (у меня – Hunts, но можно использовать «Краснодарский» или другой, какой вы любите);
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка сухих петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

отвариваем рис-альденте, моем перец Сварите рис «аль-денте» – то есть немного недоваренный. Можете использовать обычную кастрюльку и газовую плитку, а можете приготовить рис в мультиварке, что гораздо удобнее.
Вымойте и подготовьте перцы: вырежьте верхнюю часть каждого перца и вычистите семена изнутри.

делаем зажарку из лука и моркови Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте их с 2 ст. ложками постного масла в обычной сковородке.
Перемешивая время от времени, обжарьте овощи до золотистого цвета.

добавляем томатный соус Снимите со сковороды 3/4 поджарки (эту часть мы добавим к мясу). К оставшейся части добавьте томатный соус и, хорошо перемешав, готовьте еще не более минуты.

готовим фарш для перцев Теперь приготовим фарш: смешайте мясо, рис, сметану, 3/4 поджарки из лука и моркови, кориандр, соль, молотый перец и немного воды. Все хорошо перемешайте.

начиняем перцы фаршем и поливаем соусом Начините подготовленным фаршем перец. Заполните каждый перец до краев, притаптывая начинку ложкой. Сложите перцы плотно в мультикастрюлю. Вылейте сверху смесь томатного соуса с луком и морковью.

добавляем воду Добавьте воды, чтобы покрыть все перцы.

добавляем специи и тушим 1 час Добавьте лавровый лист, соль, сухие петрушку с укропом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал окончания программы, дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.

готовые перцы подаем с хлебом и сметаной Все! Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Подавайте их горячими, полив томатным соусом и добавив ломоть белого домашнего хлеба. Если есть свежая зелень, посыпьте их измельченным укропом. Дети любят есть их со сметаной.
Как видите, приготовить фаршированный перец в мультиварке несложно и в холодное время года.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 2853 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре" 4 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за хорошую идею! Я люблю фаршированные перцы, но готовлю их только в сезон. А эти из магазина - турецкие мне всегда казались какими-то пластмассовыми. Никогда не покупала! Да и стоят прилично.
    Но вот у вас прочитала и так захотелось! Купила эти перцы 7 штук, 6 приготовила с фаршем, один просто так съели. Они оказались такими вкусными!
    Спасибо за хороший рецепт. Ваш сайт помогает осваивать новые продукты!

  2. Рецепт понравился,но перепечатать рецепт не смогла. фотографии не распечатываются. Грусно.
    Любовь Ефимовна

    • Уважаемая Любовь Ефимовна, я постараюсь исправить эту проблему - фото можно будет распечатать.

  3. Не пропечатываются рисунки. Обидно.