Жареный кролик в духовке с подливой и яичной лапшой

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как вкусно приготовить кролика в духовке
Рецепт кролика в духовке во вкусной томатной подливке – это мой первый набег на «кроличью американскую кулинарию». Я увидела этот простой рецепт тушеного кролика с яичной лапшой в американском кулинарном журнале «Гурмэ» за май 2003 года, который случайно попался мне на глаза в приемной одного врача.

Мне понравился метод, при котором куски мяса обжаривались на сковороде, а затем медленно тушились в кастрюле с томатной подливой. Рецепт гарантированно обещал нежное мясо и вкусный аромат. Это звучало очень соблазнительно и выглядело вкусно, так что мне захотелось повторить рецепт в точности, что я и сделала, приурочив «американского» кролика ко дню рождения дочери.

После томления в духовке в ароматной смеси из лука, чеснока, апельсиновой цедры, корицы и красного вина, мясо действительно было нежным, в то время как соус был пикантным с сочными цитрусовыми нотками. Ароматы напоминали Средиземное море, лето и отдых вдали от дома (что было очень кстати, поскольку отпуск пока мне не светит).

Ужин был подан на балконе (террасе), более менее прохладным вечером, с бокалами красного вина… В общем, рецепт получился на славу и принес нам массу удовольствия. Так что – спасибо знаменитому американскому журналу)))…

Еще один мой любимый рецепт кролика, тушенного с овощами, смотрите на этой странице.

Ингредиенты:

  • кролик (около 2 кг), разрезанный на 6–8 частей;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • растительное (оливковое) масло – 1/4 стакана;
  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая цедра с половинки апельсина;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 1/2 стакана;
  • томатный морс (или перетертые помидоры) – 2 стакана;
  • вода или куриный бульон – 1/2 стакана;
  • лапша феттучини – 240 г;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • рубленая свежая петрушка – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Рецепт кролика в духовке Разогреваем духовку до 180 гр.С.
Кусочки кролика промываем под краном, промокаем полотенцем насухо, а затем посыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Как вкусно приготовить кролика в духовке Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком чугунном сотейнике (с крышкой) на умеренно высоком огне до горяча (но чтобы не дымило).

Как приготовить кролика в духовке рецепты Затем обжариваем кусочки кролика в 2 партии, переворачивая с двух сторон (примерно за 6 минут каждую партию).

Рецепт вкусного кролика Подрумяненные кусочки снимаем на тарелку.

Кролик в духовке рецепт с фото Тем временем чистим луковицы, нарезаем их полукольцами. Снимаем цедру с половинки апельсина и мелко рубим чеснок.

Как вкусно приготовить кролика в духовке рецепты Уменьшаем огонь до умеренного, добавляем в сотейник оставшееся растительное масло, а также лук, чеснок, цедру, палочку корицы и лавровый лист.

Жареный кролик в духовке Готовим, часто помешивая, пока лук не смягчится – 4–5 минут. Добавляем вино, кипятим на малом огне, часто перемешивая, до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме вдвое (около 2 минут).

Вкусный рецепт кролика в духовке После этого добавляем в сотейник помидоры, воду (бульон), оставшиеся пол чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца. Помещаем кусочки мяса в соус, доводим все до кипения.

alt="Жареный кролик в духовке рецепт с фото" width="600" height="424" class="alignnone size-full wp-image-9405" /> Накрываем кастрюлю плотно крышкой (или фольгой), затем помещаем на среднюю полку разогретой духовки на 30 минут. После этого открываем кастрюлю, переворачиваем кусочки кролика и продолжаем тушить, пока мясо не станет нежным (то есть еще 25–30 минут).

Как вкусно приготовить кролика рецепты с фото Пока блюдо тушится в печи, отвариваем лапшу в большой кастрюле с кипящей соленой водой (10 минут кипения, затем 10 минут настаиваем под крышкой, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды).

Возвращаем лапшу в ту же кастрюлю, после чего поливаем растопленным маслом и перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Рецепт кролика в духовке с фото пошагово Вынимаем кролика из печи, удаляем из сотейника лавровые листы, полоски цедры и палочку корицы. Выкладываем куски кролика поверх лапши, затем ложкой наливаем сверху немного соуса и посыпаем рубленой петрушкой.
Подаем!
Приятного аппетита!

Кролик по рецепту немецких охотников

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1490 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)