Вкусный рецепт котлет с брокколи

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепты приготовления с брокколи
Время от времени я ищу рецепты с брокколи – когда мне хочется сделать питание более вкусным, легким и полезным. Сегодня публикую рецепт котлет с капустой брокколи – очень интересный, случайно наткнулась в сети и решила приготовить. Понадобилось всего полкило фарша и небольшая головка брокколи – граммов на 700. Я разделила ее на крупные соцветья, 6 штук пошло в котлеты – остальное добавила в соус.

В итоге рецепт с капустой брокколи оправдал себя: получилось 6 больших красивых котлет (одной вполне хватает на порцию для взрослого человека) с капустой внутри, похожей на дерево. Для детей, кстати, рецепт с капустой брокколи отличный, им очень нравится такое зеленое «дерево», заключенное в мясе. Хороший способ заставить малыша есть полезную капусту брокколи.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 вилок брокколи (700 г);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. универсальной приправы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1-2 ст. ложки нарезанного укропа;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Блюда с брокколи рецепты
  • Фарш смешать с яйцом, манной крупой, измельченным чесноком, добавить соль, перец и паприку.
  • Капусту брокколи промыть и разделить на соцветья, отделив 6 круглых, крупных соцветий.
  • Фарш разделить на 6 частей. Каждую часть сформировать в круглую котлету вокруг соцветия капусты.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый мясной шар со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне).
  • Тем временем в неглубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике обжарить на масле мелко нарезанную луковицу с морковью.
  • Добавить ложку муки, размешать и залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения.
  • Котлеты переложить со сковороды в кипящую воду, готовить на малом огне 10 минут.
  • После чего добавить в сотейник оставшуюся мелко нарезанную брокколи и универсальную приправу.
  • Готовить под крышкой со сдвигом на малом огне около 15 минут.
  • В конце добавить укроп, выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут под крышкой.
  • Подавать с гречневой кашей или рисом, полив соусом из сотейника.
  • Вкусная брокколи рецепт с фото Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Мясные блюда
    Версия для печати »
    Прочитано 975 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.