Рулет из грудки индейки с начинкой из колбасок и трав

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рулет из индейки в духовке рецепт
Рулет из индейки в духовке можно приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В гостевом варианте в начинку добавляется полстакана белого сухого вина, которое при повседневной готовке можно заменить куриным бульоном. В любом случае, ваши гости оценят необычное, легкое мясное блюдо из птицы.

В случае, если вам нужно готовить для большой компании, берется целая тушка птицы и отделяется все мясо от костей целым пластом. Такая работа требует определенного навыка, поэтому сегодня я расскажу о более простом варианте приготовления рулета из индейки: покупается грудка с косточкой и кожей. От такого мяса легко отделить косточку, оставив филе с кожей единым куском. Из него и будет приготовлено наше блюдо.

Также для этого рецепта использую полуфабрикатные колбаски – можно куриные, но лучше – свиные. Они придадут начинке вкусный мясной аромат, к тому же они обычно содержат хорошие специи. Часто готовят рулет из индейки с черносливом или курагой – мне нравится такой рецепт, но сегодня я готовлю мясной рулет только с овощами – луком, чесноком, сельдереем - плюс свиные колбаски и сухарики. Так получится тоже очень вкусно!

В целом, рецепт рулета из грудки индейки – не сложный, даже если вы не готовили такого блюда раньше – у вас обязательно получится удивить и вкусно накормить домашних легким, сытным и вкусным мясом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки с кожей и косточкой (около 1,5 кг);
  • 3 свиные полуфабрикатные колбаски;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 чашки белого вина (можно заменить куриным бульоном);
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (свежего или замороженного);
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина (свежего или замороженного);
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (свежей или замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 500 г белых сухариков (мелкие кубики);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рулет из индейки Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите полочку в среднее положение.

Промойте индейку, затем острым ножом аккуратно (чтобы не прорезать кожу насквозь) вырежьте и удалите грудную кость – для этого рецепта она не понадобится. Каждое филе прорежьте (не до конца) напополам – таким образом, мясо образует почти равномерный пласт с кожей с одной стороны.

Рулеты из индейки с начинкой в духовке Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, до мягкости (3–4 минуты).

Рулет из фарша индейки в духовке Добавьте чеснок и колбаски, с которых предварительно снимите оболочку и разомните вилкой на фарш.

Продолжайте готовить овощи вместе с колбасным фаршем, размешивая все деревянной ложкой, пока фарш слегка подрумянится (около 5 минут).

Добавляем в начинку вино Добавьте полстакана белого вина (или бульона, если вы готовите без вина), розмарин и укроп. Готовьте еще 2 минуты, перемешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить все кусочки мяса, приставшие к дну сковороды. После этого выключите огонь.

Рулет из филе индейки в духовке В большой миске для начинки смешайте яйцо, мелкие сухарики, чуть меньше 2 стаканов куриного бульона, петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и колбасную поджарку со сковороды.

Как приготовить рулет из индейки в духовке Перемешивайте, пока сухарики размокнут, а смесь приобретет равномерную текстуру.

Рулет из грудки индейки в духовке На столешнице разложите мясо индейки кожей вниз, накройте его пищевой полиэтиленовой пленкой. Используя мясной молоток или скалку, отбейте грудку до толщины примерно 2–2,5 см.

Удалите пленку, смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Разложите начинку поверх мясного пласта ровным слоем, высотой около 2 см. Если начиночная смесь осталась – отложите ее пока в сторону.

Рулет из филе индейки в духовке рецепт Начиная с более длинной стороны, сверните мясной пласт с начинкой в длинный рулон (начните с той стороны, где меньше кожи – таким образом, кожа будет в основном на внешней стороне рулона).

Рулет из грудки индейки в духовке рецепт Не волнуйтесь, если начинка выглядывает в некоторых местах. Перевяжите рулон кухонной бечевкой – примерно через каждые 4–5 см, а затем обрежьте концы недалеко от узелков. Смажьте рулет со всех сторон оливковым маслом. Дополнительно посыпьте его солью и перцем с внешней стороны.

Застелите противень алюминиевой фольгой, сверху поместите решетку, а на решетку – подготовленный рулет (если нет решетки, просто положите рулет на фольгу).

Как запечь рулет из индейки в духовке Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 1 часа 15 минут. Если запекаете не на решетке, то где-то посредине времени выпечки переверните мясо другой стороной вверх. Если у вас осталась начинка – поместите ее на противень рядом с рулетом за 25–30 минут до конца выпекания.

Пошаговый фото рецепт рулет Выньте рулет из индейки из духовки, дайте ему «отдохнуть» в течение 15 минут. Аккуратно снимите бечевку с мяса.

После чего можно нарезать и подавать индейку на стол. Также рулет из индейки с начинкой из овощей, колбасок и сухариков будет хорош холодным.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта onceuponachef.com.

Буженина из говядины в мультиварке

Метки записи:,
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 488 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.