Свиная печень в мультиварке с яблоками

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Свиная печень в мультиварке тушеная с яблоками – легкий способ, как приготовить свиную печень мягкой. В отличие от говяжьей печенки, свиная имеет едва заметную и немного неприятную горечь. Вот здесь и приходят на помощь ароматные сочные яблочки, которые с этой проблемой справляются очень хорошо.

Ниже я расскажу как приготовить свиную печень с яблоками в мультиварке. По этому рецепту она получается мягкая, сочная и очень ароматная. А подают ее как с гарниром или свежими овощами, так и просто с ломтем свежего черного хлеба, и в горячем, и в холодном виде.

Если вы любите использовать яблоки на своей кухне, приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке по американскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печенки;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 яблока;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиная печень в мультиварке с луком ияблоками
  • Печень промойте и порежьте на кусочки, залейте холодным молоком и вымочите в течение 2-3 часов.
  • Через указанное время слейте молоко, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле в разогретой мультиварке в программе «Выпечка».
    Обжаривайте около 10 минут, переворачивая кусочки сначала одной, а затем другой стороной.
  • Тем временем возьмите немного кислые яблочки, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите и то, и другое в мультикастрюлю, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Переведите кастрюлю в режим «Тушение» на 20 минут. За это время яблоки смягчатся. После сигнала дайте блюду постоять под крышкой 15 минут.
    Все! Свиная печень в мультиварке с яблоками готова! Подавайте на стол.
    Приятного аппетита!
Если вы любите печеночные блюда и умеете их оригинально готовить, поделитесь своими секретами в комментариях. А наш рецепт печени с яблоками покажите друзьям в соцсетях.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 883 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.