Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 6 час. 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Свиная рулька в мультиварке – «зимняя» еда. Это сытный и вкусный обед, который можно подать с тушеной капустой и картошкой. Если вы любите свинину, вам отлично подойдет свиная рулька, рецепт в мультиварке которой я нашла на одном из польских сайтов.

Он отличается тем, что из мяса удаляется центральная кость и заменяется вареной морковью. Я никогда не делала так раньше. В моей семье рульку подавали с косточкой, и это, по правде говоря, было не очень удобно. Насколько лучше удалять косточку и разрезывать мягкую однородную рульку на тонкие пластины, в середине которых размещена морковь или яркий зеленый горошек!

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пара стручков жгучего перца;
  • соль и молотые перцы (острый и сладкий) – по вкусу;
  • веточка розмарина.

Процесс приготовления:

подготавливаем рульку и специи Внимательно осмотрите и очистите свиную рульку. Выберите не сильно жирную переднюю свиную ножку небольшого размера с чистым срезом (без выступающих костных фрагментов). Выберите свои специи; вы можете использовать свежий молотый перец, пару веточек розмарина и лавровый лист.

мясо и овощи заливаем водой и тушим 6 часов Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Затем добавьте лук и морковь. Вымойте, но не чистите лук; это обеспечит золотистый цвет блюду. Добавьте выбранные специи, розмарин и лавровый лист. Заполните кастрюлю чистой водой, чтобы только покрыть мясо, и включите мультиварку в режим «Медленный повар» на 6 часов. Пока что не добавляйте соль!

подготавливаем специи для втирания В то время, пока свиная голень варится, подготовьте смесь для втирания. Вы можете использовать соль, перец (жгучий и сладкий), мелко нарезанный чеснок.

удаляем рульку из мультиварки Проверьте вашу свиную голяшку на готовность. Когда рулька будет готова, удалите ее из мультиварки вместе с приготовленной морковью.

украшаем блюдо морковью Вы можете использовать морковь для украшения блюда, разрезав ее на продольные клинья.

кладем рульку и специи на пищевую пленку Используйте пищевую пленку, чтобы обернуть свинину. Расстелите пленку на тарелку, положите на нее немного смеси для втирания, а сверху – свиную рульку.

удаляем кость из рульки Помните, что из хорошо приготовленной рульки косточка легко удаляется. С помощью ножа отделите косточку и удалите ее.

распределяем специи и морковь по рульке Распределите оставшуюся смесь для втирания по поверхности мяса, а сверху положите кусочки моркови. Вы также можете добавить зеленый горошек, чтобы в разрезе свинина выглядела более ярко и празднично.

заворачиваем рульку и кладем в холодильник на сутки Сверните рульку вокруг кусочков моркови, как вокруг кости, в плотный рулон и с помощью пленки закрепите его, свернув в пакет. Поместите готовую рульку в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вынимайте свинину из холодильника на следующий день и нарезайте порциями, сопроводив тушеной капустой и картошкой-пюре.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Свиная голень должна полностью входить в чашу мультиварки – учитывайте это при покупке мяса, выбирая небольшую мясистую голяшку.
  • Можно разрезать готовую рульку на круги и заморозить их. Таким образом, вы сможете при необходимости разогревать по одному ломтику мяса, откладывая остальное в течение некоторого времени.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 14867 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.