Пряная китайская свинина с рисом и овощами

Порций: 6   Время приготовления: 60 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке – это китайский рецепт, на который я наткнулась во время поисков способа приготовить свинину к Новому году. Что меня заинтересовало, так это то, что рецепт можно отнести к «простым», то есть тем, которые готовятся по принципу «загрузил, включил, ушел».

А еще интересным показался способ сочетать в свином рагу рис и картошку. Мы ведь как привыкли? К мясу добавляем или рис, или картошку. А вот китайцы кладут и то, и другое – и получается неплохо.

Поэтому в этот раз моя свинина с рисом в мультиварке включает картофель, грибы и морковь. То есть классическая свинина с овощами в мультиварке, только с добавлением риса. Для моей кухни – совершенно новое блюдо. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого круглого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1 кубик куриного бульона (необязательно);
  • 1 большая картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 6-8 белых грибов (или шампиньонов);
  • 300 г мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки китайского соуса Хойсин (можно заменить сухим вином);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • горстка нарезанного зеленого лука.

Процесс приготовления:

мясо, рис и овощи тушим в течении часаПодготовьте овощи: очистите от кожуры картофель и морковь и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5х2 см. Вымойте и очистите грибы и разрежьте их на четвертинки.
Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Промойте рисовую крупу и выложите ее в мультикастрюлю. Добавьте к рису воду и раскрошите сверху бульонный кубик.

Воды должно быть немного меньше, чем обычно вы используете для приготовления белого риса. Потому что мы будем добавлять соусы, да и овощи с мясом пустят сок во время приготовления рагу.

Сверху на рис выложите слоем кусочки мяса, посолите и поперчите, а затем – слой смешанных овощей (картофель, морковь и грибы).

Равномерно полейте все ингредиенты соевым соусом, соусом Хойсин (или вином) и оливковым маслом. Не перемешивайте слои между собой.

Включите мультиварку в программу «Тушение» на 1 час.

Когда программа закончится и свинина с овощами в мультиварке будет готова, добавьте в кастрюлю ложку сливочного масла и перемешайте все слои при помощи шпателя. При необходимости, добавьте соль по вкусу.

Подавайте овощи и свинину с рисом в мультиварке, посыпав каждую порцию рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 3633 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)