Тушеная свинина с квашеной капустой

Порций: 8-10   Время приготовления: 2-9 час. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

свинина тушеная с капустой
Свинина тушеная с капустой (со свежей или квашенной) – очень гармоничное блюдо. Жирное свиное мясо отлично дополняется кислотой капусты. Чем-то это блюдо напоминает польский бигус, однако готовится оно проще.

Свинина с капустой в мультиварке хорошо дополняется свежим отварным картофелем или картофельным пюре. Салат к этому блюду не понадобится.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свиной корейки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г квашеной капусты (отжатой);
  • 1 чашка куриного бульона или воды.

Процесс приготовления:

Обжариваем свинину Подготовьте кусок мяса: обрежьте лишний жир, удалите плеву, вымойте свинину и просушите салфетками.
Нагрейте ложку масла в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте кусок свинины в масле около 10 минут, переворачивая время от времени, пока свинина станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Посыпьте мясо солью и перцем.

Добавляем в кастрюлю капусту и свинину Поместите квашеную капусту в мультикастрюлю.
Добавьте мелко рубленый чеснок и свинину.
Налейте поверх свинины куриный бульон.

Готовим блюдо в медленном режиме Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в медленном режиме (нижний регистр) от 8 до 9 часов или в верхнем регистре – от 5 до 6 часов.
Старайтесь не открывать кастрюлю без надобности, так как во время поднятия крышки в кастрюле сбрасывается температура.
Прочитайте об особенностях готовки в медленноварке ЗДЕСЬ.
Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа. За это время свинина станет настолько мягкой, что будет легко разделяться на волокна вилкой.
Подавайте свинину тушеную с капустой к отварному картофелю или картофельному пюре.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 1689 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)