Жаркое из говядины с сыром и луком

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Жаркое по домашнему из говядины
Жаркое из говядины с сыром и луком – один из моих любимых рецептов для праздников, начиная с дней рождения и заканчивая новогодним ужином: ломтики говяжьего мяса под майонезом, расплавленным сыром моцарелла с луком – и все это очень легко приготовить.

Это жаркое из говядины в духовке удобно тем, что можно сделать основную работу заранее, а затем положить полностью подготовленную форму с мясом в холодильник, а продолжить позже, уже перед самым ужином. Просто поставите судок в предварительно разогретую духовку на 1 час – и вынете готовое блюдо прямо на стол. Это очень удобно именно в праздничный вечер, когда вам нужно сделать много других вещей, кроме забот об ужине.

Для этого рецепта хороша именно нежирная говядина. Если вы привыкли запекать под майонезом свинину, то я вам посоветую попробовать приготовить именно говяжье мясо. Майонез и сыр и так достаточно жирные сами по себе, с ними суховатая говядина станет сочной и мягкой, а свинина – слишком жирное мясо для этого рецепта.

Сухое красное вино (или шампанское брют) является хорошим дополнением к этому блюду, особенно если вы собираетесь провести вечер в романтической обстановке.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 300 г любого сыра, потертого на крупную терку;
  • 1 пачка майонеза (400 г или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт жаркого из говядины Подготовьте ингредиенты: нашинкуйте лук мелкими кубиками, натрите сыр на терке.

Как приготовить жаркое из говядины Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, удалите все сухожилья или кусочки жира и плевы. Разрежьте его на куски около 1,5 см толщиной.

Жаркое из говядины рецепт Слегка отбейте каждый кусок кухонным молотком, а затем щедро посолите и посыпьте молотым перцем.

Жаркое из говядины в духовке Для выпекания блюда в духовке вам понадобится достаточно просторный керамический или тефлоновый судок. Возьмите такой судок и выложите мясо одним слоем на его дно.

Жаркое по домашнему из говядины в духовке Слой мяса покройте слоем лука, после чего щедро приправьте его молотым черным перцем.

Жаркое из говядины в духовке рецепты Следующий слой: выдавите из пачки майонез, покрыв блюдо майонезной «сеточкой». Регулируйте количество майонеза: если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным, кладите меньше этого продукта.

Отбивные в духовке под сыром И, наконец, покрываем блюдо слоем тертого сыра. На этом этапе судок можно отправить в холодильник, накрыв предварительно пищевой пленкой, – до того момента, когда придет пора отправить наше жаркое в духовку.

Жаркое из говядины рецепт с фото Выпекаем жаркое в духовке без крышки при температуре 180 гр.С в течение примерно 45-60 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса). Блюдо должно получиться мягким и сочным, если мясо еще не готово, а сыр уже слишком подрумяненный – уменьшите температуру в духовке, а судок опустите ниже на одну полку. Выньте судок из духовки, когда мясо будет готово (проколите его ножом, определяя мягкость). Подавайте мясо на стол прямо в судке, используя подставку.

Жаркое по домашнему из говядины Жаркое из свинины под сыром и луком отлично гармонирует с гарниром из картофельного пюре и консервированными овощами: огурцами, помидорами, кабачками.
Приятного аппетита!

Источник – сайт enjoyyourcooking.com.

Свиная шейка, запеченная с куриной грудкой
Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 197 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.