Жаркое по домашнему в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 7 час. 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Жаркое по домашнему в мультиварке
Жаркое по домашнему в мультиварке – это король домашних блюд. Традиционно жаркое подавали по воскресеньям и праздникам, когда семья собиралась вместе. Но в настоящее время домашнее жаркое считается одним из основных блюд будничного питания. Еще одна причина популярности этого блюда – простота приготовления. Даже если вы готовите его в духовке. А жаркое по домашнему в мультиварке – это блюдо, которое, практически, готовит само себя.

Кстати, если вы хотите приготовить целый кусок свинины тушеный с капустой, посмотрите рецепт на этой странице.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки муки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. ложки чесночного порошка;
  • приправы на ваш выбор;
  • постное масло для жарки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • другие овощи – по желанию.

Процесс приготовления:

Маринуем мясо в пакете со специями Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным.
Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.
Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.

Обжариваем мясо на сковороде Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.
Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.

Помещаем мясо и овощи в кастрюлю Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить.
Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.
Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите. Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.
Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Добавляем в кастрюлю воду Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.
Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве. Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета. 5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов. Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше. Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.

Разделяем мясо на кусочки Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться.
Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги.
После этого подавайте мясо вместе с овощами.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1668 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.